您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滞留湖北人员返京双重核酸检测 相关规定提前了解一下

2020-04-08 23:10  北京知道  字号:T|T

西安兵马俑在线4月8日讯 北京要求离开武汉前和返京后都要进行核酸检测

4月8日,武汉解封首日。

滞留湖北人员返京双重核酸检测 相关规定提前了解一下

据北京日报消息,对于离汉返京人员如何才能顺利回京的问题,北京提出“落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。”

4月7日下午,针对湖北各地和湖北省武汉市陆续放行人员流动,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十二次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十九次会议对首都疫情防控和进京管理工作提出了三点要求:

——保持与湖北省的密切协调,稳妥有序做好离汉返京工作,实行全流程闭环式管理。

——落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。做好抽样流行病学调查,排查风险。

——进一步提升核酸检测能力,配强检测人员和设备,优化检测流程,满足后续检测需求。

同时,针对湖北返京人员、从第一入境点入境后需返京的人员,以及外埠(非湖北地区)来京人员这三类人,如何顺利进京的问题,北京市相关部门也通过12345进行了解答。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
稳企助企——稳民心促复工,柏树林街道在行动

2020-04-08 12:50阅读

新城区迅速行动 大力开展城乡环境集中整治 全面提升城市精细化管理水平

2020-04-07 15:10阅读

副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

2020-04-05 11:14阅读

祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

2020-04-02 21:08阅读

做好疫情防控 履行城管职责

2020-04-01 09:41阅读

小寨路街道“两坚持 三全力”统筹安排近期各项重点工作

2020-03-30 10:55阅读

雁塔区召开司法所体制机制改革推进会

2020-03-27 10:55阅读