您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强基计划直播在哪里看?百度APP联合20余所试点高校直播答疑

2020-05-10 11:00  驱动中国  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 强基计划招生简章陆续公布 百度APP联合20余所试点高校直播答疑

2020年高考临近,备受千万考生及家长关注的强基计划试点高校招生简章陆续公布。5月10日上午10点,百度APP联合中国教育在线共同举办 “2020年强基计划试点招生高校网络直播咨询会”,邀请浙大、中科大等20余所强基计划试点高校相关负责人向考生及家长解读招生政策,并在线答疑解惑,用户通过百度APP搜索“高考直播”即可观看直播参与互动。

强基计划直播在哪里看?百度APP联合20余所试点高校直播答疑

今年年初,教育部公布《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,明确2020年起,原有高校自主招生方式不再使用,以“强基计划”取代。区别于此前90所高校拥有自主招生权,该计划在“一流大学”建设高校范围内遴选36所高校开展试点,旨在选拔培养有志于服务国家重大战略需求且综合素质优秀或基础学科拔尖的学生。

此次参加网络直播咨询会的学校有:浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、南开大学、华中科技大学、天津大学、山东大学、厦门大学、四川大学、东南大学、华南理工大学、大连理工大学、中国农业大学、电子科技大学、重庆大学、中南大学、兰州大学、中国海洋大学。

百度相关负责人介绍,希望发挥百度平台优势和技术积淀,搭建高校和考生之间的沟通桥梁,帮助更多考生了解各大试点高考的政策,以便更好地进行备考。后续百度还将陆续推出更多举措,为千万考生助力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    “带货”主播推介莲湖美食

    2020-05-08 17:45阅读

    谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

    2020-05-07 17:41阅读

    高陵区组织统战工作会议召开

    2020-05-06 09:22阅读

    注意了!“五一”假期陕西315家景区开放 全部需提前预约

    2020-05-01 09:13阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读

    打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

    2020-04-27 19:45阅读