您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

LV老板疫情期损失300亿美元 接下来“复苏”靠中国市场

2020-05-10 23:57  万维智库  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 世界首富换人!LV老板损失300亿,接下来“复苏”靠中国市场

据彭博亿万富豪指数显示,奢侈品巨头LVMH的股价在今年下跌19%,其首席执行官伯纳德·阿诺特的净资产缩水超过300亿美元,亏损额超过世界上任何一个人。

在一月份刚刚成为世界首富的阿诺特,短短4个月时间内,资产从1170亿美元下滑至770亿美元,又降到了全球第四。而LVMH股价下滑的原因,很大程度上是由于受到的新冠疫情影响。

LV老板疫情期损失300亿美元 接下来“复苏”靠中国市场

由于疫情的蔓延,LVMH在全球的大多数门店已经停业近两个月,损失数十亿美元收入。由于全球范围内聚会取消、餐厅停业的状况,LVMH旗下的香槟销量大幅下降;而居家减少出行、出行必戴口罩的现象,也使得彩妆化妆品、香水的销量受到严重影响。

疫情冲击奢侈品经营,交易复苏靠中国市场

在用162亿美元收购Tiffany后,LVMH成为了当之无愧的全球最大奢侈品集团。既然连LVMH都难逃疫情冲击,那么其他奢侈品牌的经营状况也可以想见。

经济学家Matthew Dass指出,“疫情带来的商业影响可达730亿美金,将远远大于2003年SARS所带来的损失。”

在当前LVMH股价下跌、利润缩水的情况下,彭博社的预测是,阿诺特甚至整个奢侈品行业的未来,将很大程度取决于中国市场。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

西安市临潼区2020年“五一”假日旅游接待圆满收官

2020-05-06 11:25阅读

注意了!“五一”假期陕西315家景区开放 全部需提前预约

2020-05-01 09:13阅读

长安区人社局开展社保相关法律法规宣传活动

2020-04-29 16:34阅读

陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

2020-04-27 22:05阅读