您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳离婚排号 原因究竟出在哪里了?

2020-05-17 11:12  实事小讯  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 深圳离婚热,一别两宽,各生欢喜

疫情之后,各地都掀起了一波热潮,但这可并非什么好事,深圳掀起离婚热潮,离婚排号至少需要等待一个月之久,有兴趣的朋友可以查询一下广东省婚姻登记网上办事处的预约系统。结果显示自即日起,到今年的6月16日深圳各大地区的离婚剩余预约量都为0。还有市民在网上反映,特别是罗湖区的市民,他们反映民政局离婚办理业务预约爆满多次预约不上。

深圳离婚排号 原因究竟出在哪里了?

也就是说想预约离婚的深圳人需要排队到下个月16号之后了。并且根据国家要求,疫情影响,暂时不能恢复现场取号办理,所以只能网上预约。不过查看前几年的婚姻登记数据会发现,四月本来就是结婚的淡季,相对而言,离婚比率那就更加显眼。按照比例,前几年离婚总量不会超过结婚总量的三分之一,可在四月份,深圳离婚总量已经达到了结婚总量的84%。

其实我们经常听有人责怪离婚者,说他们因为一些鸡毛蒜皮的小事离婚,其实他们这样真是站着说话不腰疼,普通老百姓过日子,图的是什么,还不是家庭和睦,夫妻感情好,不过好不好他们才知道,旁人插什么嘴?

不过,最近民法草案拟写了离婚冷静期法案,因为近年来我国离婚率不断上升,为了减轻离轻率离婚和冲动离婚的现象。民法草案将离婚冷静期引入,并且做出明确指示,在离婚登记申请三十天之内,任何一方不愿离婚的,可撤销离婚申请。

这个法案一颁布,瞬间引发了网友的关注,但是,可惜啊,事与愿违,大多数的网友表示不支持,甚至抵触,又有网友表示婚姻是大事,缓冲期也还行,怎么不行了?对此,你们怎么看呢?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-15 10:30阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    生态环境未央分局认真组织大讲堂活动

    2020-05-06 15:43阅读