您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白岩松谈丰巢收费风波 也许这是一个新的起点

2020-05-17 12:04  站长之家  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 白岩松谈丰巢收费风波: 好事 很多人开始考虑这种模式的可行性

在近期的新闻周刊节目中,就“丰巢快递柜超时收费”一事,白岩松表示,这段时间对丰巢收费的讨论争议甚至反对,其实是一件大好事。正是这种放大了的声音和关注,使很多人开始思考这种模式的可行性空间和下一步的走向,而消费者恐怕也开始做好一定的准备,得到便利的同时,恐怕也会付出一定的费用。所以这段时间就是一次公开的讨论协商和博弈,也许这是一个新的起点。

白岩松谈丰巢收费风波 也许这是一个新的起点

4 月 30 日,丰巢宣布推出“会员服务”。普通用户可免费保管用户包裹 12 小时,超时后每 12 小时收取0. 5 元, 3 元封顶,节假日不计费。会员用户物品最长可存放 7 天。

5月15日,丰巢宣布对用户服务做出调整,具体为:协助快递员征得用户同意后投件入柜,用户免费保管时长由原来的 12 小时延长至 18 小时,超时后每 12 小时收费0. 5 元, 3 元封顶,国务院规定的节假日不计费。写字楼周六日(休息曰) 不计费。并向已付费用户赠送一个月的会员权益,截至 2020 年 5 月 19 日所有已付费的单次付费、月卡、季卡的用户都将获赠一个月的丰巢会员待遇。

丰巢称,以上调整措施将在 5 月 20 日全国生效。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

    2020-05-15 10:46阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    陕U无法办理绕城包年、三秦通余额未退 高速恢复收费问题多

    2020-05-10 09:12阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    节前安全监管不松懈 全力以赴保平安

    2020-05-06 16:41阅读