您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟南山:警惕第二波疫情 中国正在加紧要发疫苗

2020-05-17 17:34  换个脚度看世界  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 国内是否会爆发第二波疫情?钟南山和美国福奇对疫苗这样看待!

世界疫情还在持续蔓延,虽然中国基本上是控制住了,但最近发是几其聚集性确诊病例,让人不禁担忧起来。美国依旧十分严峻,累计确诊超150万里,新增,确诊,死亡均全球第一。随着各国逐渐开始复工复产的状态,担心疫情是否还会再次重来。各国都在期盼疫苗能早点出来,只有疫苗才是控制病毒的有效方法。何时能有疫苗,这是大家非常关注的问题。

钟南山:警惕第二波疫情 中国正在加紧要发疫苗

美国特朗普近日在一新闻采访中说年底将会有疫苗,如果有疫苗,将由美国军方分发。相信大家都还记得特朗普说过自己会全程管理疫苗的研发流程,白宫的目标是到2020年底有3亿剂疫苗。目前有超过一百个疫苗正在开发中。但美国“钟南山”福奇则在12日表示,秋天学校和大学复课时将有疫苗的想法是不切实际的。安东尼·福奇谈美国新冠疫苗临床试验完成的时间需要12-18个月。按这个进度,疫苗接种还需要等待很长一段时间!

钟南山:警惕第二波疫情 中国正在加紧要发疫苗

由于新冠疫情已经给世界各国造成了非常的经济损失,对人类破坏性极大,除了疫苗,找不到更好的方法,不论难度多大,各大生物研究机构都只能克服困难,加大投资力度。近日不少国家都将焦点放在瑞德西韦实验上,日本也在加紧铺开法匹拉韦的药物实验,目前已经向43个国家寄出了实验用药。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

阎良区教育系统深入开展乔锦仁同志先进事迹学习活动

2020-05-15 11:26阅读

灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

2020-05-14 10:53阅读

新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

2020-05-12 14:15阅读

“50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

2020-05-10 10:05阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

2020-05-06 17:52阅读