您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商务部回应美对华为出口管制新规 将采取一切必要措施维护中企合法权益

2020-05-17 19:39  中国通信网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 美国对华为再下黑手! 商务部回应称将采取一切必要措施维护中企合法权益

5月17日下午消息(蒋均牧)17日,国家商务部新闻发言人在答记者问时表示,中方注意到美方发布的针对华为公司的出口管制新规,中方对此坚决反对。

发言人指出,美方动用国家力量,以所谓国家安全为借口,滥用出口管制等措施,对他国特定企业持续打压、遏制,是对市场原则和公平竞争的破坏,是对国际经贸基本规则的无视,更是对全球产业链供应链安全的严重威胁。这损害中国企业利益,损害美国企业利益,也损害其他国家企业的利益。

中方敦促美方立即停止错误做法,为企业开展正常的贸易与合作创造条件。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

5月15日,特朗普政府对华为再下黑手,这一次通过修改出口管制规则釜底抽薪切断华为的芯片供应。根据新规,使用美国半导体制造设备的外国公司在向华为或海思等关联公司供应部分芯片时,必须先获得美国的许可,可谓变相断供。

美国商务部甚至还得意洋洋地宣称,“这一公告切断了华为破坏美国出口管制的努力”。

对此,华为尽管尚未给出官方回应,但在心声社区上发表了一个由“千疮百孔的伊尔2”图片加上“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难”和“回头看,崎岖坎坷,向前看,永不言弃”的口号组成的帖子。

5月15日当晚,《环球时报》发文称,有接近中国政府的消息人士透露,如美方最终实施上述计划,中方将予以强力反击,维护自身合法正当权益。外交部发言人华春莹此前也在4月2日的例行记者会上指出,对于美方的这种科技霸凌主义,中国政府绝不会坐视不理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

    2020-05-15 12:21阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    汉中市兴汉新区文化生态康养社区项目开工

    2020-05-12 17:10阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    安康人均公路网密度全省第一

    2020-05-08 10:30阅读

    碑林区参加西安市婚姻登记电子化服务管理系统现场观摩会

    2020-05-06 18:51阅读