您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张伯礼院士称一年内口罩还是摘不掉 钟南山:要警惕第二波疫情

2020-05-17 22:54  天天读报会  字号:T|T

西安兵马俑在线5月17日讯 张伯礼院士:估计一年之内口罩还是摘不掉

夏天来了,我们什么时候才能摘掉口罩呢?张伯礼院士:即使疫情控制了,还是要戴口罩的。

张伯礼院士称一年内口罩还是摘不掉 钟南山:要警惕第二波疫情

钟南山:第二波疫情风险仍很大!

中国工程院院士钟南山近日在接受媒体采访时表示,中国仍然面临新冠肺炎第二波疫情的挑战。

随着中国疫情得到大范围的控制,生活逐步回归正常,企业复工复产,学校复学,一些人放松了对疫情防控的警惕。对此,钟南山院士表示,中国不应该骄傲自满,因为第二波疫情的风险仍然很大。

张伯礼院士称一年内口罩还是摘不掉 钟南山:要警惕第二波疫情

近几周中国包括武汉和东北在内的一些地区出现了局部的聚集性疫情,钟南山说:“大部分中国人仍然是新冠病毒的易感人群,因为没有获得足够的免疫。”

钟南山院士说,一些国家把新冠病毒和流感病毒相提并论,这是错误的。

针对全球都在竞相开发的新冠疫苗,钟南山并不乐观。他表示,目前中国已经有多个疫苗正在进行临床试验,但是要找到“完美”的解决方案,可能还需要几年时间。

“我们反复地测试不同的疫苗,但是现在要下结论还为时过早。我们还不知道应该用哪种疫苗来对抗新冠病毒。”钟南山院士表示,“所以我认为疫苗要最终获得批准时间会更长。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    西安市碑林区与西安报业传媒集团签订战略合作协议

    2020-05-15 14:50阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    未央区小学一二三年级开学工作平稳有序进行

    2020-05-12 17:41阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    碑林区人社局加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,送出硬核政策“大礼包”

    2020-05-08 10:50阅读

    碑林区迅速召开全区防汛工作会议贯彻落实省市电视电话会议精神

    2020-05-06 18:52阅读