您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10岁女孩成国产HPV疫苗第一人 现有4种宫颈癌疫苗可供预约

2020-05-18 22:53  楚天都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月18日讯 国产二价HPV疫苗全国首针“开打”,10岁武汉女孩成国内第一个接种者

5月18日下午3时,全国首针国产二价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)在湖北省妇幼保健院接种。10岁武汉女孩可可(化名)成为全国首位接种者。紧跟着她接种疫苗的,是她的母亲彭女士。

(记者李曼英 王永胜 通讯员周建跃 温红蕾 黄洁莹)5月18日下午3时,全国首针国产二价HPV疫苗(宫颈癌疫苗)在湖北省妇幼保健院接种。10岁武汉女孩可可(化名)成为全国首位接种者。紧跟着她接种疫苗的,是她的母亲彭女士。

10岁女孩成国产HPV疫苗第一人 现有4种宫颈癌疫苗可供预约

国产二价HPV疫苗全国首针“开打”,意味着HPV疫苗走入“国产时代”。据了解,相比目前已经在国内上市的疫苗而言,国产疫苗性价更高,适宜人群为9-45岁,且9-14岁年龄段只需要2针。

10岁女孩成国产HPV疫苗第一人 现有4种宫颈癌疫苗可供预约

首位接种者是一位10岁女孩

18日下午3时,44岁的彭女士带着10岁女儿可可,来到湖北省妇幼保健院妇女保健科成人疫苗门诊,要求接种国产HPV疫苗。

核对个人信息、缴费、接受疫苗注射,整个流程短短几分钟就完成了。可可成为全国第一位接种国产二价HPV疫苗的女性。随后,彭女士也进行了接种,成为全国第二位接种的女性。

现场,彭女士介绍,她是一名产科医生,女儿可可10岁。在决定给自己和孩子接种国产宫颈癌疫苗前,她仔细研究了二价、四价、九价疫苗的区别,以及进口和国产疫苗的相关资料。她得出结论,国产二价疫苗对高危型HPV病毒保护效率和进口疫苗一样,价格却便宜至少一半,也不用摇号排队接种,省了不少事。

“作为医务人员,我很清楚,越早接种,效果越好。”彭女士说,目前只有二价疫苗适合15岁以下的女性接种,为了早点让女儿拥有抵抗病毒的免疫力,她便给女儿在网上做了预约,“非常幸运,我和女儿成为了国产宫颈癌疫苗的前两名接种者。”她说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城区引入体验式消费概念 推动文旅融合发展

2020-05-18 16:08阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

2020-05-15 12:21阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

不随意占用课后时间 不增加学生课业负担

2020-05-12 09:20阅读

引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-05-09 14:31阅读

谭家街道召开2020年就业工作部署培训会

2020-05-07 17:41阅读