您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太原小学生戴一米长翅膀返校 比拼家长手工活了

2020-05-19 13:36  小海星麻麻呀  字号:T|T

西安兵马俑在线5月19日讯 太原小学生戴一米长翅膀返校,陪娃做手工的爸妈可以原地复活了!

5月18日,山西太原杏花岭区外国语小学的四年级学生们就每个人戴着一双“翅膀”迎来了这个学期的开学季。用各种材料制作的“小翅膀”五颜六色,形状各异,但每双翅膀上都不约而同写着一句话“因为爱你 保持一米”。

太原小学生戴一米长翅膀返校 比拼家长手工活了

这么有创意的手工“翅膀”,既符合孩子们“小天使”的身份特征,又给这个特殊时期的开学增加了一种特有的仪式感。

太原小学生戴一米长翅膀返校 比拼家长手工活了

更重要的是,戴上小翅膀的同学们不用刻意躲避,就能自动保持一米的间隔距离啦~让孩子们在校活动和交往中,不知不觉就增强了安全防护意识,加速适应疫情期间的在校学习生活,可谓一举多得。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长徐毅督导行者街道脱贫攻坚“三排查三清零”问题排查整改工作

    2020-05-19 10:42阅读

    西安市鄠邑区文化馆召开2020年国家非遗项目“户县眉户曲子”班社负责人培训会

    2020-05-18 15:05阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

    2020-05-08 11:36阅读