您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30秒被KO太极掌门称一切安好 马保国是怎样一个人?

2020-05-19 14:04  封面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月19日讯 被30秒内KO后,“马老先生现在一切安好”

30秒被KO太极掌门称一切安好 马保国是怎样一个人?

5月17日,在山东淄博的一个民间擂台上,68岁的“浑元形意太极掌门”马保国在30秒内,被50岁的民间MMA爱好者王庆民KO出局,让人始料未及。

在这场比赛中,号称“接化发”技术已入化境的马保国先后3次被王庆民击倒。最后一次倒地后,甚至出现了昏迷长达两分钟的情况。

5月17日23时许,马保国的个人微博“@浑元形意太极拳马保国”发出消息称,“马老先生现在一切安好,谢谢大家挂念!”

马保国是怎样一个人?封面新闻记者进行了梳理。

“一代宗师”马保国

据马保国在其所著书籍《尚济形意拳练法打法实践》中曾表示,自己出生在一个武术世家。他的父亲马德峰,自幼习练祖传的马家功夫,功力深厚,尤其是擅长轻功和擒拿技。1941年1月,马德峰参加了八路军。

马保国称,父亲马德峰能够昼夜疾驰240余里,又擅长搏击擒拿,所以被选为特别侦查员,并屡立战功。尤其是在一次与日寇发生的遭遇战中,“团长受伤,马德峰背起了团长,依靠轻功的绝学,一口气背着团长跑了十余里”。

据马保国回忆,其父马德峰多次和日寇进行殊死搏斗,凭借马家功夫屡次击败日寇,自己从未受伤。

马德峰还经常单枪匹马深入敌占区,执行侦查或者破袭任务,不仅可以格斗擒拿,当街下了特务的枪,还具备鸡司晨犬守夜的武功,就算是在睡觉的状态,只要有人,身体也能立即生出反应,一般人自然是望尘莫及。

生下马保国之后,马德峰也将家传绝学教给了马保国。

得到父亲真传后,马保国四处拜访各地高手,在吸取各家武术精华后,最终将家传绝学与太极拳融为一体,创立了“浑元形意太极拳”这一门拳技。同时,还提出了“接化发”的太极理论,创出了“浑元形意太极拳”一门的绝技“三鞭”。

此前网络上曾流传过一个视频,视频中,马保国在与一名国外MMA选手进行较量,他多次化解对方攻击,同时也利用“三鞭”多次击中对手。虽然后来被人戳穿视频中是在演戏,但马保国却从未承认。他表示,“确实是假打,要是真打,他就没命了。”

马保国曾表示,自己可以一根手指头打败200斤大汉,可以唱着歌破“裸绞”,他的手掌心里,练成了“太极总开关之肉球”,“马家功夫没有套路,可以打败世界上的任何功夫……”。

“师出名门”、“神功护体”,马保国的这些传奇经历,也被网友们津津乐道,有网友表示,“马大师无愧一代宗师的名号。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区人民医院开通了线上医疗服务

2020-05-19 10:44阅读

工资支付有《条例》 民工维权有保障

2020-05-18 15:36阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

2020-05-14 12:26阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

周知!今年起陕西省中职不再增设学前教育专业点

2020-05-11 08:18阅读

西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

2020-05-08 11:36阅读