您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育部回应学区房价格暴涨 希望通过努力取得大家满意的结果

2020-05-19 15:12  和讯网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月19日讯 网友吵翻了!教育部回应学区房价格暴涨 谈了三个问题

教育部今日上午举行新闻发布会,介绍2019年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳,辽宁省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长冯守权,云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县委书记李维出席发布会,并回答记者的提问。

教育部回应学区房价格暴涨 希望通过努力取得大家满意的结果

教育部教育督导局局长田祖荫 来源:教育部官网

记者:我们知道,之前国家的政策说是用就近入学倒逼义务教育均衡,但近期关于就近入学社会上出现了比较大的争议,比如在北京这边出现了学区房的暴涨,上海那边民办学校也有一些不合时宜的公开信。我们想了解一下,对于这个问题,您这边怎么看?对于更大范围地推进优质教育资源的均衡,下一步有没有什么更具体的计划表?谢谢。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

2020-05-19 11:06阅读

新城区引入体验式消费概念 推动文旅融合发展

2020-05-18 16:08阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

西安市生态环境局新城分局工作人员赴陕西交运运输集团有限公司开展专项检查

2020-05-14 15:06阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

周知!今年起陕西省中职不再增设学前教育专业点

2020-05-11 08:18阅读

关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

2020-05-08 12:31阅读