您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张宝艳建议对人贩子加大量刑 网友纷纷留言表示支持

2020-05-22 20:47  文汇网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月22日讯 还记得电影《亲爱的》中令许多家庭心碎的场景吗? 全国人大代表张宝艳建议对人贩子终身追责

张宝艳建议对人贩子加大量刑 网友纷纷留言表示支持

2014年,赵薇、黄渤、郝蕾主演的电影《亲爱的》狠狠赚了观众一把眼泪,电影中,黄渤和郝蕾扮演一对夫妻,本来有一个可爱的孩子,一家人过着幸福的生活。但是,因为一次意外,孩子被拐,夫妇俩从此踏上了寻找孩子的道路,一路上,遇到了很多和自己类似经历的父母……“人贩子拐卖儿童”,让多少家庭彻夜心碎。

张宝艳建议对人贩子加大量刑 网友纷纷留言表示支持

随着时代的发展,如今孩子走失,孩子家人报警,公安部团圆系统立刻会把信息,通过各个媒体传播开。在各路媒体寻人功能助力和监控等科技手段协作下,拐卖妇女儿童新发案件多数都能被快速侦破,新发案件也相对较少。

今年两会中,全国人大代表、“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳在接受媒体记者采访时表示,现在的难点在于,以前丢失的孩子,过去了几十年,信息量寥寥无几,案件侦办难度较大。妇女儿童被拐时间越长伤害越大,建议对人贩子终身追责。

张宝艳所工作的宝贝回家寻子网的主要宗旨是为帮助寻找失踪儿童及一些流浪乞讨的孩子找家,为孩子、家长及志愿者提供一个信息沟通的平台。

目前,国内现已形成了几个区域性的寻子大联盟,但是联盟成员之间的信息交流并不是很畅通,在寻找孩子的过程中,每个家庭都掌握着不少孩子的信息,而这些信息可能对于其它的寻亲家庭来说是极其重要的,但是由于没有相应的渠道反馈给所有失踪或被拐儿童的家长,可能使一些家庭失去了与孩子相认的机会。该网站通过搜集失踪儿童和其家长的讯息,有利于帮助家长找回丢失的孩子,宝贝回家志愿者已遍布全国,北京、上海、广东、四川等地都有了宝贝回家的志愿者组织,各个志愿者组织都在积极地收集着有关失踪及流浪儿童的各种信息。

综合自中新社、中华网报道

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区医疗保障局召开领导干部违规插手干预工程和矿产开发突出问题专项整治工作部署会

    2020-05-22 14:09阅读

    鄠邑区剥离办开展“三供一业”维修改造项目安全专项检查

    2020-05-21 13:15阅读

    长安区秦岭生态环境保护协会召开理事扩大会议

    2020-05-20 09:34阅读

    临潼区举办“暖阳在XIAN”关爱空巢老人志愿服务集中活动

    2020-05-18 18:21阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读