您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当事人谈救女童被奖房产:我只是做了一件普通的事情!

2020-05-23 19:54  三言为善  字号:T|T

西安兵马俑在线5月23日讯 海尔员工回应被奖励一套房子:我只是做了一件普通的事情!

近日,一条男子爬六楼救一名被困在阳台外面小女孩的视频被大家所关注和好评。当时的情况是女童乘着自己母亲外出拿快递的时候,自己偷偷的翻出了阳台栏杆。小女孩被困在了六楼阳台外面,情况十分的危急。恰好经过此地的空调安装工胡先生见到了这一幕后,想都没想!徒手从房子的外墙爬到了6楼,将孩子抱进了房间里面,化解了这危险的一幕。

当事人谈救女童被奖房产:我只是做了一件普通的事情!

而胡先生这见义勇为的一幕,被周围的群众给拍摄了下来后,发布到了网上。胡先生的义举得到了大家的一致赞美。认为胡先生的行为不但挽救了一个家庭,还弘扬了见义勇为、传递正能量的精神,认为可以给胡先生一点奖励,以鼓励胡先生的义举。

而这个奖励它还真的来了!这个奖励让胡先生也有点受宠若惊。

胡先生就职于我们熟知的海尔集团。海尔在获知胡先生见义勇为的事情后,决定在胡先生工作所在地,为他购买一套价值60万的房子,并将这套房子送给胡先生。

当事人谈救女童被奖房产:我只是做了一件普通的事情!

海尔的这个奖励确实大气!一套房子!这是许多人一辈子奋斗的目标。海尔表示,企业即人,人是企业最宝贵的资产。我们不希望看到危险的事情发生,但社会有需要时,希望每一位海尔人都能挺身而出。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
政府工作报告(文字实录)

2020-05-22 21:06阅读

陕西省明确医疗收费电子票据报销政策

2020-05-22 08:19阅读

西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

2020-05-20 19:10阅读

花近3万预订新马六日游因疫情取消 陕西运通国旅至今不退款

2020-05-19 09:19阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

市退役军人事务局为周至退役军人发放首批关爱基金并实地察看陵园建设情况

2020-05-14 16:14阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读