您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

布病事件赔偿方案公布 网友:公共卫生安全监管从来就不是小事

2020-10-04 17:51  大教育评论  字号:T|T

西安兵马俑在线10月4日讯 过期消毒剂惹祸后续:兰州“布病”事件,赔偿方案出来了!

有媒体报道,兰州“布病事件”暴发近一年后,中牧实业股份有限公司兰州生物药厂附近布病阳性的居民收到了赔偿方案和协议书。

布病事件赔偿方案公布 网友:公共卫生安全监管从来就不是小事

截图

我们之所以关注这件事,一是“布病”这名称太生僻,这病名让人感到怪怪的。二是此事被媒体报道后,引发网络关注。三是在公共卫生意识不断增强的当下,我们不能忽视对公众的健康保护和教育。

下面的截图,是媒体对该事件的回顾,有事件的发生时间、地点和原因,还有具体检测数据。此前,很多网友关注的主要是相关企业使用“过期消毒剂”。

布病事件赔偿方案公布 网友:公共卫生安全监管从来就不是小事

截图

另外,我们可以回看此前媒体对该事件的报道。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
榆林榆阳机场启用T2航站楼 旅客可自助办理行李托运

2020-10-02 09:05阅读

仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

2020-09-30 16:22阅读

秋季水果扎堆上市迎来旺季

2020-09-29 08:35阅读

碑林区政协举办“委员活动日”启动仪式

2020-09-25 17:51阅读

雁塔、周至、汉滨扶贫体验之旅活动正式启动

2020-09-23 16:55阅读

区金融工作服务中心组织开展网络安全宣传周“金融日”集中宣传活动

2020-09-21 18:24阅读

陕西:奏响黄河生态最强音 做黄河生态保护和高质量发展的践行者

2020-09-18 18:37阅读