您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张文宏:不能再继续封锁停摆 可以通过扩大检测来获得“动态清零”

2020-10-12 21:23  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月12日讯 青岛疫情张文宏最新判断:可以通过扩大检测来获得“动态清零”

据央视新闻10月12日消息,截至10月11日23时,山东省青岛发现6例确诊病例、6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。

国家卫生健康委今天已经派出工作组,赴青岛指导当地开展疫情防控工作。

青岛市第三人民医院已作为备用医院启用,11日起门诊急诊全部停诊。

澎湃新闻编辑:罗梓晗 唐燕丽 实习生:冷倩倩 素材来源:网络责任编辑:李蕊

张文宏作出最新判断

12日,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张张文宏在微博上发文给出最新判断:即便出现青岛这样的局部疫情,也可以通过扩大检测来获得“动态清零”,实现最具成本效益的抗疫效果。中国的疫苗研发目前显示比较好的进度和态势,通过疫苗保护和扩大检测与检疫,中国应该能应付不断改变的世界。

张文宏:不能再继续封锁停摆 可以通过扩大检测来获得“动态清零”

张文宏还表示,就像早期抗疫各国国情不同不能互抄作业,现在全球抗疫进入深水区,也不能互抄作业。中国既要维持目前的抗疫成果,也要为下一步全球的逐渐开放做好准备。目前全球采取比较统一的入境检测与隔离措施,中国也不例外。这段时间窗口是中国制定战略应对的黄金窗口。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国少儿武术搏击争霸赛阎良落幕

2020-10-12 14:25阅读

长安区首条旅游公交专线开通

2020-10-12 00:20阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读

观摩学习引活水 研讨交流促提升

2020-09-29 16:20阅读

发现最美铁路| 探访商洛车站:见证“公转铁”带来的新变化

2020-09-26 13:07阅读

长安区人大常委会专项视察养老服务工作

2020-09-24 09:31阅读