您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛:全市时刻保持战时状态 全力打赢打好疫情防控战

2020-10-14 08:47  青岛日报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 青岛:此次疫情暴露防控短板,全市要时刻保持战时状态

青岛:全市时刻保持战时状态 全力打赢打好疫情防控战

10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。新华社记者 李紫恒 摄

10月13日晚,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开第13次工作例会,安排部署当前重点工作。省委常委、市委书记、市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组长王清宪主持会议并讲话,副省长孙继业,市委副书记王鲁明出席。

会议指出,此次疫情暴露出我市在常态化疫情防控中存在的短板和漏洞,全市各级各部门要高度重视、深刻反思、举一反三,深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示要求,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻保持战时状态,在国家卫健委工作组的指导下,从严从实从快从细抓好救治、流调、排查、检测、封控等工作,坚决把疫情防控各项措施落到实处,全力打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中优势医疗资源,全力以赴救治患者。要加快流调溯源,尽快查清传染源,彻底切断传播途径。要加快推进全员检测,充分整合采样检测资源,提升检测能力。要及时发布疫情信息和防控举措,做好舆论宣传引导,主动回应社会关切。要全面抓整改、补短板、强弱项,坚决抓好秋冬季疫情常态化防控和“外防输入”工作,提升常态化疫情防控水平。要切实加强组织领导,迅速建立省市一体疫情处置工作体制,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严明纪律要求,严格落实责任,凝聚工作合力,确保各项工作有序高效运行。

省有关部门负责同志,市领导薛庆国、祝华、孙立杰、王久军、栾新、隋汝文参加会议。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区交通运输局大力加强复查汽修企业监管工作

    2020-10-13 17:56阅读

    本月人口普查员将上门摸底 人普办鼓励市民选择自主填报方式

    2020-10-13 08:22阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局四项措施做好环境执法工作

    2020-10-12 06:48阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    秋季水果扎堆上市迎来旺季

    2020-09-29 08:35阅读

    临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

    2020-09-25 19:21阅读