您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南医大28年前奸杀案凶手获死刑 麻继钢审判结果来了!

2020-10-14 19:06  北京日报客户端  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 死刑!沉寂28年的“南医大女生被杀案”一审宣判

今天下午,备受关注的“南医大女生被杀案”一审公开宣判,凶手麻继钢被判死刑!

南医大28年前奸杀案凶手获死刑 麻继钢审判结果来了!

犯故意杀人罪、强奸罪判处死刑

案件经过:

1992年3月20日22时许,被告人麻继钢在南京市汉中路140号原南京医学院校园内,发现被害人林某独自在教室自习,遂持铁棍将林某胁迫至该教学楼天井处强行发生性关系,期间因遭到反抗,用铁棍多次击打林某头部。后因担心罪行败露,麻继钢将林某拖至教学楼外,将林某头朝下投入窨井后盖上井盖,后又将林某的书包、书本、衣物等随身物品投入旁边另一窨井内。作案后,麻继钢因形迹可疑被校卫队员盘查时逃离现场。

同年3月24日,林某的尸体被发现。经鉴定,林某系被他人用钝器击打头部致颅脑损伤合并溺水引起机械性窒息而死亡。

法院认为,被告人麻继钢故意非法剥夺他人生命,致一人死亡;以暴力、胁迫手段强奸妇女,其行为已触犯1979年《中华人民共和国刑法》的规定,构成故意杀人罪、强奸罪。经审判委员会讨论决定,被告人麻继钢犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强奸罪,判处有期徒刑七年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。附带民事诉讼原告人朱某某(林某母亲)提起的附带民事诉讼请求,法院依法予以支持。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区召开专题会议安排部署四季度重点工作

2020-10-14 15:42阅读

临潼区举办农村户厕粪污资源化利用合作框架协议签约活动

2020-10-13 18:22阅读

代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

2020-10-12 21:20阅读

星光璀璨看南门 丝绸之路国际电影节即将开幕

2020-10-11 09:13阅读

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00阅读

双节前陕西省河南商会看望慰问烈士家属

2020-09-30 11:13阅读

全省高速公路通车里程将突破6000公里 基本实现县县通高速

2020-09-28 07:01阅读