您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

肯德基要出螺蛳粉了 真是中国文化的一种胜利!

2020-10-14 19:07  暮暮影视杂谈  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 向炸鸡啤酒说NO,鸡块螺蛳粉YES!肯德基将出螺蛳粉

近日,肯德基宣称未来将推出包含螺蛳粉在内的一系列快煮包装食品,此次推出的首季产品包括了鸡胸肉、鸡汤、鸡肉螺蛳粉,均与肯德基所擅长的鸡肉产品相关。肯德基方面表示,该系列产品并不是堂食产品,而是速食食品。

肯德基要出螺蛳粉了 真是中国文化的一种胜利!

螺蛳粉是柳州的特产,闻起来奇臭无比,但是吃起来还挺香,最近也申请了非遗,是我国著名小吃。螺蛳粉也是近些年才火了起来,“嘬粉”一度成为热词,各大网红也纷纷带货螺蛳粉,让螺蛳粉的热度节节攀升,不失为中华名小吃中的一员猛将,这不肯德基也瞄上了螺蛳粉。

肯德基和麦当劳差不多同时期进入中国,为何肯德基能做到今天如此的规模,和其的本土化战略是分不开的,肯德基到了中国以后,并没有保持其美式风味,而是逐步改变其口味,制作出适应亚洲人口味的炸鸡和汉堡,而且还推出中国特色美食,豆浆油条等,不得不说这绝对是肯德基赖以成名的因素。

汉堡、炸鸡、薯条等美式快餐大家习惯了去快餐店,但是螺蛳粉、鸡汤等大家会离开习惯的路边小店而迈进肯德基吗?而且肯德基的食品相对较贵,能高出市场价不少,平时的定位也是快餐,但是煮一碗螺蛳粉的时间路边摊也能做到很快速,肯德基这个外国企业能掌握中华美食的精髓所在吗?这都使我们拭目以待。

肯德基要出螺蛳粉了 真是中国文化的一种胜利!

无论如何,肯德基推出螺蛳粉也是我们本土文化的一次胜利,我们使国外的企业因我们而改变,而不是一味地迎合,这也是中国文化的一种胜利!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工信局工业园区处康为处长一行调研未央西航航空科技产业园

    2020-10-14 15:42阅读

    临潼区举办农村户厕粪污资源化利用合作框架协议签约活动

    2020-10-13 18:22阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    星光璀璨看南门 丝绸之路国际电影节即将开幕

    2020-10-11 09:13阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    区投资合作局组织全体党员干部赴交口许权中烈士纪念馆开展“不忘先烈,筑牢初心”主题教育活动

    2020-09-30 11:20阅读

    全省高速公路通车里程将突破6000公里 基本实现县县通高速

    2020-09-28 07:01阅读