您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学生因抑郁症被拒绝登机 航空公司回应来了

2020-10-14 21:47  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 春秋航空回应“抑郁症患者被拒登机”:其情绪激动、病情不明

当事人乘坐的航班机票10月14日凌晨,有网友微博发文称,10月13日,他与女朋友在山东威海大水泊机场准备乘坐春秋航空股份有限公司(简称:春秋航空)9C8743航班前往南京就医,但其女朋友患有抑郁症,因服用药物副作用导致手抖,被拒绝登机。10月14日晚间,春秋航空向澎湃新闻发来一份《关于9C8743航班的情况说明》,春秋航空表示,“鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于安全因素,春秋航空劝退旅客,办理了机票全退手续。在旅客情绪比较激动、病情不明,没有专业医疗意见的情况下,出于对旅客本人健康和其他所有旅客飞行安全的考虑,谨慎地做出这一遗憾的决定。”

当事人网友于先生告诉澎湃新闻,10月13日14时许,他和女朋友在山东威海大水泊机场准备乘坐春秋航空9C8743航班前往南京就医。由于女朋友患有抑郁症,服用的药物副作用导致手出现颤抖的情况,先后遇到机场安检人员、机场志愿者以及春秋航空的工作人员询问手抖的情况。

于先生解释,服药期间,其女朋友的手会存在颤抖情况。于先生女友服用的药物“碳酸锂缓释片”说明显示,该药物服用后神经系统不良反应会出现双手细震颤、萎靡等情况。

于先生称,但在第三次,15时50分许,春秋航空刘姓工作人员通过电话联系了他,先后询问他及其女友情况,其女友还提供了相关药单、疾病证明以及近期乘坐航班的记录。刘姓工作人员经汇报后,仍告知他们不允许乘坐本次飞机,“拒绝乘机的原因前后矛盾,一会说与抑郁症有关,一会说与病无关,只是单纯情绪的问题。”于先生说。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区水务局组织党员干部参观“写家训、抄家书”书法展活动

2020-10-14 16:24阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

陕西明年硕士研考开始网上报名 报名信息经确认后一律不作修改

2020-10-11 10:10阅读

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00阅读

穆寨街道召开脱贫退出暨动态管理会议

2020-09-30 12:21阅读

人口普查住房问题咋登记 需要在现住地和户口所在地进行登记

2020-09-28 08:19阅读