您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学生因抑郁症被拒绝登机 航空法教授:机长有权做出这样的决定

2020-10-14 22:10  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 抑郁症患者因“情绪激动”被拒绝登机,航空法尚未有相关明确规定

(记者 张熙廷 实习生 周思雅)10月13日,一名抑郁症患者被以“有精神类疾病情绪激动”为由拒其乘机。14日下午,涉事的春秋航空一名客服人员表示,公司正在调查该事件。

抑郁症患者因手抖被盘问,后因“情绪激动”被拒绝登机

10月13日15时许,于海(化名)与其女友毕敏(化名)准备搭乘春秋航空一航班从山东威海前往南京。在过安检后,因毕敏出现持续双手颤抖的症状,于海被春秋航空公司一员工叫到登机口处询问情况。

大学生因抑郁症被拒绝登机 航空法教授:机长有权做出这样的决定

航班的登机牌信息。受访者提供

于海对工作人员称,女友患有抑郁症,双手颤抖系服用药物的副作用,其病情已基本康复,只需定期前往医院复查,且近几个月女友多次乘坐航班,并未出现任何问题。

此后,上述工作人员将毕敏叫到登机口处询问,并要求其提供能证明自己患抑郁症的诊断书,以及近几个月乘坐过航班的证明。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
文明西安 礼遇雁塔 | 这条3km的街道,多少西安人的青春都离不开它!

2020-10-14 16:56阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

大师班,这些电影大咖将开讲

2020-10-11 11:04阅读

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00阅读

秦陵街办组织党员参观王泰吉党性教育基地

2020-09-30 15:23阅读

省内周边游需求旺盛 超长黄金周你打算怎么过

2020-09-28 08:21阅读