您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北“明星”芯片厂夭折 昂扬公司遭遇了什么?

2020-10-15 11:01  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 河北“明星”芯片厂夭折:省重点项目、海外专家、公司仅建一栋楼就没钱了……

紧挨工业大街,石家庄循环化工园区内占地30亩的河北昂扬微电子科技有限公司(以下称昂扬公司),除了一栋还未完工的办公楼,就是空荡荡的荒地。

昂扬公司曾是一家“明星企业”,总投资10亿元,占地面积255亩,主要生产第八代高端大功率IGBT芯片,还先后被列为石家庄及河北省重点项目。但是,2018年昂扬公司的芯片项目夭折了。不仅项目停滞,公司烂尾,两位负责人的纠纷也一直持续到现在。

河北“明星”芯片厂夭折 昂扬公司遭遇了什么?

河北昂扬微电子科技有限公司

过去两年,昂扬公司的董事长步建康实名举报总经理徐国中涉嫌骗取政府补助资金和国有土地。“我就是他骗取政府扶持政策的工具。估值1.6亿元的土地,不应该成为他的私人财产。”

徐国中则向红星新闻回应,步建康的举报是胡说八道。徐国中与步建康的纠纷案,徐国中一审胜诉,后经河北省高级人民法院调解,双方达成和解协议:知识产权归步建康所有,步建康则将持有的35%股权转让归徐国中和另外一个股东。

从明星项目到烂尾工程,昂扬公司的芯片项目经历了匆忙上马、资金链断裂、合伙人纠纷。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

2020-10-15 09:51阅读

鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

2020-10-14 12:09阅读

长安区召开庆祝中国少年先锋队建队71周年表彰大会

2020-10-13 11:11阅读

新城区圆满完成2020年国家义务教育质量监测现场测试工作

2020-10-12 06:03阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

秋季水果扎堆上市迎来旺季

2020-09-29 08:35阅读