您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青岛市胸科医院院长被免职 因抗击疫情不力被追责

2020-10-15 19:38  财经杂志  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 青岛启动新冠疫情追责:卫健委主任停职、胸科医院院长免职

山东青岛新冠肺炎疫情备受各界关注,相关追责已启动。10月15日,在青岛市疫情防控情况新闻发布会上,副市长栾新通报了两项与疫情有关的追责:青岛市卫生健康委党组书记、主任隋振华停职,接受进一步调查;青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯免职,接受进一步调查。

10月11日,青岛市新增3名新冠肺炎无症状感染者,后经流调排查和重点监测,在重点排查人员中又发现更多新冠阳性病例。

截至10月13日24时,此次疫情青岛累计确诊12名新冠肺炎患者,打破了中国内地连续56天无本土新增确诊病例的纪录。

在10月15日的疫情防控情况新闻发布会上,青岛方面公布了13例确诊病例详情,其中一名新增病例为9月24日发布的青岛港大港公司无症状感染者转归。青岛市副市长栾新介绍,除已公布的确诊病例,暂未发现新的阳性样本。

在前一晚召开的青岛市委常委会会议强调,这次疫情暴露出青岛在疫情防控操作、落实等层面存在的问题和漏洞,教训十分深刻。会议要求,要坚持问题导向,深入查找青岛常态化疫情防控中存在的突出问题,全面检视、深刻反思、举一反三,进一步严格执行制度规定、严格规范程序流程,全面抓好秋冬季常态化疫情防控。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

2020-10-15 11:45阅读

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

灞桥张燕子入围2020首届西安“最美城管人”评选

2020-10-12 09:35阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读

精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

2020-09-29 17:20阅读