您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美对台出售进攻性武器 台湾将自己逼入极端

2020-10-15 20:26  海峡导报社  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 美国打算对台出售攻击性武器,台湾将自己逼入极端

路透社13日报道,美国白宫正推进三项对台军售交易,并在近日向国会递交军售通知,等待国会批准。三项对台军售交易包括海马斯多管火箭系统,以及空对地导弹,都是攻击性武器。如果此一军售案落实,等于美方宣告放宽只售台防御性武器的限制。

美对台出售进攻性武器 台湾将自己逼入极端

海马斯多管火箭系统

上月中旬,路透社曾报道,特朗普政府将加大对中国大陆的施压,计划向台湾出售多达7种主要武器系统,包括水雷、巡航导弹及无人机。自2016年民进党重返执政迄今,美国已7次对台军售,总价约132.74亿美元(约新台币3980亿元)。

美国对台军售曾受到1982年《八一七公报》的强有力限制,该公报规定美国逐渐减少对台军售,直至最终解决,但美国背弃了这项承诺。特朗普政府更是肆无忌惮,不仅售台武器规模庞大,连攻击性武器也要卖了。

美国对台售武,一个巴掌拍不成,必是台湾主动求购、或被动接受而购买的。都说台湾的安全在于处理好两岸关系,从根本上避免走向与大陆的军事对抗,“以武拒统”毫无胜算。最新的三项对台军售交易一旦落实,对台而言,是将自己逼入一场面临与大陆冲突的极端,那将是台湾不可承受之重。

解放军战机近期持续抵近台湾近距离巡航飞行,所谓的“海峡中线”已非台湾安全的一道防线。如果以为大陆的军事准备仅是虚张声势、有了美国撑腰大陆就不敢动武,必是误判。

外交部发言人赵立坚昨天说,中方敦促美方立即取消任何对台军售计划,充分认清美国售台武器问题的严重危害性,停止售台武器和美台军事联系,中方将根据形势发展做出正当必要回应。赵立坚所称“正当必要回应”会是什么,相信美台都很清楚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区副区长岳智宏调研指导全区司法行政工作

    2020-10-15 16:56阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    决胜小康之歌一一《幸福小康一起走》重磅推出!

    2020-10-12 12:26阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    关于公开征集陕西省“十四五”时期文化发展改革规划意见建议的公告

    2020-09-29 19:06阅读