您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

菜叶上残缺指纹破获19年前命案 网友:天网恢恢

2020-10-15 22:28  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 无锡19年前抢劫强奸致死案告破,嫌疑人因盗窃鸡蛋落网

(记者 张熙廷)10月15日上午,无锡市公安局召开新闻发布会,通报一起19年前抢劫、强奸、致2死多伤的案件告破。该局工作人员透露,犯罪嫌疑人郁某山现年57岁,因盗窃一筐鸡蛋落网。

在覆盖粪便的菜叶上提取指纹,民警曾乔装女性遭遇嫌犯

1999年至2001年间,江苏无锡锡南地区发生拦路袭击单身女性系列案件,犯罪分子在无人街道尾随、守候夜间上下班女工,持棍棒、铁锤等凶器拦路袭击并实施抢劫、强奸,致2人死亡、多人受伤。限于当时的条件限制,案件侦查始终未取得突破。

菜叶上残缺指纹破获19年前命案 网友:天网恢恢

警方2001年搜捕嫌疑人时张贴的告示。图源江苏警方

现任无锡市公安局刑事科学技术研究所所长的费旭鸣曾参与此案现场勘查,他当时是刑警支队的刑侦技术员。他发现在距中心现场30米处,有一处较为新鲜的粪便,粪便上还盖着几片菜叶,一片菜叶上可以看到残缺的指纹纹路,高度怀疑是嫌疑人所留。他一路捧着菜叶呵气,避免水分蒸发,终于成功提取这一后来锁定嫌疑人的关键证据。

王新穗现任无锡市公安局锡山分局东北塘派出所教导员,19年前,24岁的他在雪浪派出所担任进溪村社区民警,因年纪轻体能好,被选中守候伏击嫌疑人。

身材偏瘦的王新穗乔装成女性,骑着自行车,与一名大约30多岁的骑车男子正面相遇。两人距离四五米左右时,男子突然径直向王新穗逼近,一把握住王新穗的自行车龙头。王新穗跳下车,从车头处抽出钢管追逐该男子。

两人在麦田中追逐,王新穗离他最近时只有一臂距离,但因为不熟悉麦田地形,最终没有抓住该男子。此后,犯罪嫌疑人再无踪迹。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县2020年第三季度镇街“优秀代办员”风采展

2020-10-15 17:10阅读

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

全国少儿武术搏击争霸赛阎良落幕

2020-10-12 14:25阅读

区长黄可调研黑臭水体治理及农村人居环境整治工作

2020-10-10 18:24阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读

关于公开征集陕西省“十四五”时期文化发展改革规划意见建议的公告

2020-09-29 19:06阅读