您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“名媛们”晒账单 网友:此地无银三百两

2020-10-16 15:27  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 “名媛们”在小红书等晒账单,能自证“清白”吗?

上海“名媛”拼单事件产生的影响持续发酵,记者注意到,在小红书等平台经常“种草”的“名媛们”开始晒账单、晒酒店押金截图等来自证“清白”。

可这依然遭到网友的质疑,“这什么也证明不了,除非你敢吃一口下午茶。” “水中游鱼,冷暖自知,你继续演,结局不陪你装。”也有人称,“自己晒照,关别人什么事?”

“名媛们”晒账单 网友:此地无银三百两

某平台上有7万+篇“名媛” 相关笔记。截图

“名媛”在小红书平台批量出现

记者搜索“名媛”发现,在小红书平台上,有7万+“名媛”相关笔记收录,大部分是网红餐厅探店、高星酒店打卡、喜提保时捷等内容,高空下午茶、漂浮下午茶、无边泳池更是“名媛”们的家常便饭。

不过这些“名媛”大都是网红脸,拍摄背景看起来也似曾相识,甚至下午茶都是同款,真假莫辨。上海宝格丽酒店、艾迪逊酒店等都是她们趋之若鹜的地方。在她们口中,“奔驰宝马是没钱人才开,保时捷718是玩具车。”

“上海名媛”事件发生后,也许是为了自证“清白”,现在小红书平台上,不少平常“种草”的“名媛”开始加“台词”,“不是拼的,杠精一律拉黑。”“不是吧,不是吧,才1000多元一晚,这个有必要拼购吗?”“才知道酒店打卡还有拼购一说。”

更“拼”的是,部分“名媛”开始晒账单,或者晒酒店押金退款截图等,用来证明非拼购而来。但同时有网友指出,“实际上有账单截图也说明不了任何问题,反而是‘此地无银三百两’。”

“名媛们”晒账单 网友:此地无银三百两

部分“名媛” 开始晒账单。小红书截图

还有的“名媛”反其道行之,“摊牌了,不装了,300块钱拼的上海艾迪逊酒店,拍照真香。”有消息显示,引爆“名媛”现象的“上海名媛群”中一个女孩称,“拼高端下午茶,也用1元8个的发圈,很坦然。”

对于平台上大量的“名媛”信息,小红书方面对中新网记者表示:平台不支持不鼓励任何刻意炫富行为,我们希望每个人能“做自己”,也很乐意和全社会各平台通力协作引导良好的社会风气。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
副省长魏增军到灞桥区调研农村人居环境整治工作

2020-10-16 11:35阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20阅读

周至县教育和科学技术局召开2020年第四季度重点工作推进会

2020-10-13 11:04阅读

未央扶贫 | 消费扶贫手牵手 喜迎双节心连心

2020-10-12 05:40阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读