您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

菜叶上指纹破命案 网友:民警很棒,鸡蛋也“立功”了!

2020-10-16 15:42  北晚新视觉网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 菜叶上残缺指纹破获19年前命案,网友:民警很棒,鸡蛋也“立功”了!

两起看似毫无关联的案件、一筐30斤的鸡蛋、菜叶上残留的指纹……在这些零散线索中,无锡警方“抽丝剥茧”,依托侦查办案体系改革和现代刑事技术,破获了19年前的重大命案积案。

菜叶上指纹破命案 网友:民警很棒,鸡蛋也“立功”了!

菜叶上指纹破命案 网友:民警很棒,鸡蛋也“立功”了!

10月15日上午,无锡市公安局召开新闻发布会,就该市警方侦破锡南地区重大命案积案的情况向社会通报。

2001年3月17日早晨,无锡刚刚下过一场雨,雪浪镇进溪村地面上还很潮湿。村口不远处的小路上,一辆自行车倒在地面上,旁边有一名女子躺在血泊中,已经没有了呼吸,女子头部有明显被重击的痕迹,作案手法十分凶残。限于当时的条件限制,这起案件的侦查始终未取得突破。

“我当时是刑警支队的一名刑事侦查技术员,当天早晨接到指令后,我和其他几名同事火速驾车赶往现场。”现任无锡市公安局刑事科学技术研究所所长的费旭鸣称,19年前,其作为一名普通侦查员,直接参与了命案的现场勘查工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区医疗保障局坚持做好打击欺诈骗保专项检查

2020-10-16 11:57阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:卫健篇

2020-10-13 11:25阅读

三里镇召开人居环境整治工作推进会

2020-10-12 06:16阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读