您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国北斗反超美国GPS 获得137个国家力挺

2020-10-16 17:30  数码小妖精  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 中国人自己的定位系统,获得137个国家力挺,打破美国GPS的垄断

10月13日,北斗星通披露上市业绩报告,内容显示,前三季度净利润将在1亿到1.1亿之间,相比去年同期至少翻了34倍。北斗星通之所以能在短短一年时间里,实现如此大的业绩增长,原因其实很简单,那就是北斗三号最后一个全球组网卫星的成功发射,为北斗星通公带来了大量业务。

中国北斗反超美国GPS 获得137个国家力挺

北斗星通主要为北斗三号全球导航系统提供配套服务,开创了北斗卫星系统在车载前装,自动驾驶以及机器人领域的规模化使用。

并且,北斗星通还为北斗定位系统研制厘米级的定位芯片,可以说,北斗定位系统的成功离不开北斗星通公司的帮助。当然,北斗星通只是北斗卫星系统成功组建背景下,众多得益企业之一。

中国北斗反超美国GPS 获得137个国家力挺

事实上,在北斗三号全球卫星导航系统组建完成后,不少北斗产业链企业都获得了快速发展的机会。

根据官方数据,北斗卫星定位系统已经获得137个国家的力挺。并且在手机、汽车、无人机等终端产品上,升级后的第三代北斗卫星系统在使用体验以及稳定性等方面都获得大幅提升,这也令北斗系统获得了诸多厂商的青睐。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

2020-10-16 14:58阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

“双节”出游亮点多精品小团人气旺陕西多项数据居全国前十

2020-10-15 08:35阅读

小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

2020-10-13 14:56阅读

小寨路街道第七次全国人口普查清查摸底工作全面启动

2020-10-12 07:19阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

榆林榆阳机场启用T2航站楼 旅客可自助办理行李托运

2020-10-02 09:05阅读