您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州花都无症状感染者发声 专家初步判断与境外输入病例相关联

2020-10-16 22:32  梨视频  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 广州无症状感染者:曾给入境隔离人员送餐送快递

10月16日,广州花都通报,一隔离酒店例行检查发现1例境外输入关联无症状感染者。该感染者说,曾给酒店隔离者送餐和快递,但都穿了防护服。

详情通报如下:

10月15日,广州市花都区对隔离酒店工作人员进行定期检查,发现1例新冠无症状感染者。根据流行病学调查和实验室检测结果,专家初步判断与境外输入病例相关联。

王某某,男,40岁,广州市花都区入境人员隔离酒店欣园酒店工勤人员,日常居住在该酒店员工宿舍,10月5日例行检查核酸检测阴性。10月15日,广州市花都区再次开展隔离酒店工作人员的定期检查,王某某核酸检测结果为阳性,已转入广州市第八人民医院隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等不适。

当晚,广州市花都区疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员68人已经全部实行隔离医学观察,其中66人核酸检测为阴性,2人检测结果待出。目前还在对王某某曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

在此提醒广大市民,积极配合相关部门做好疫情处置工作,进一步加强个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区积极组团参加2020西安电子商务博览会

    2020-10-16 16:57阅读

    十余所学校提前感受“暖意”

    2020-10-16 08:40阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    职业农民创新园成实训基地让农民“看到学到更能用到”

    2020-10-12 08:37阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读