您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警方提醒人口普查收费诈骗:人口普查不收取任何费用

2020-10-16 22:33  四川在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 大国“点名”在即,绵阳警方提醒:这些事情千万牢记!

全国第七次人口普查在即,近期,全国多地发生以此为由的诈骗案件。10月16日,绵阳市公安局发布新型诈骗预警提示。

在发布的预警提示中,绵阳警方特别提醒了四个重点:

一、按照全国第七次人口普查政策规定,人口普查工作不向接受普查的群众收取任何费用。

二、人口普查正式工作人员在工作期间佩戴由人口普查机构统一制作的工作证,工作证背面有人口普查二维码识别,全市普查员上门普查人口和居住信息,不涉及个人财产情况,人口普查员在全市每个小区均张帖了普查员姓名,照片,便于群众识别。

三、对人口普查工作人员有疑问的,应记下工作人员的姓名、电话、工作证编号、工作单位后向社区街道办、居(村)委会、小区物业等询问核实。

四、人口普查工作人员和公安机关不会以任何理由向个人索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码,如发现自己被骗,请第一时间拨打110或者前往最近的派出所报警。警方提醒:通过电话、短信、网络社交工具自称人口普查工作人员以人口普查为由索取财物、财产、账号密码信息、短信验证码的都是诈骗。

警方提醒人口普查收费诈骗:人口普查不收取任何费用

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区积极组团参加2020西安电子商务博览会

    2020-10-16 16:57阅读

    十余所学校提前感受“暖意”

    2020-10-16 08:40阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    社区老年餐厅怎么办? 老人自己说了算

    2020-10-12 09:27阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读