您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落马官员被双开:聚众赌博 履新10天后落马

2020-10-17 23:39  观海解局  字号:T|T

西安兵马俑在线10月17日讯 履新10天后落马的市委常委被双开:疫情防控期间聚众赌博、生活糜烂

内蒙古自治区通辽市委原常委、统战部部长曹文敏落马6个月后,再有新消息。

10月16日,据内蒙古自治区纪委监委消息,曹文敏被双开。通报指出其疫情防控期间聚众赌博;为黑社会性质组织充当“保护伞”;在煤炭领域投资获利,生活糜烂,搞权色、钱色交易。

观海解局注意到,“疫情防控期间聚众赌博”这一说法系首次出现在厅官的“双开”通报中。

履新10天后落马

公开资料显示,曹文敏生于1963年2月,通辽市人。他早期在家乡开鲁县工作,历任开鲁县北清河工委书记、县畜牧局局长,1997年任副县长。

落马官员被双开:聚众赌博 履新10天后落马

2003年,曹文敏调任霍林郭勒市(县级市)副市长,次年任市委常委、副市长。2009年,曹文敏任通辽市粮食局局长,2012年任通辽市交通局局长,任职仅两个月后职务再次调整,调任通辽市扎鲁特旗委书记。

2015年,曹文敏升任通辽市副市长,次年跻身通辽市委常委,兼任科尔沁区委书记。

2019年3月9日,通辽市委统战部召开全体干部大会,宣布自治区党委组织部关于人事任免的决定:曹文敏同志任通辽市委统一战线工作部部长。

在当天会议的讲话中,曹文敏掷地有声地提出了“三个坚决”:将坚决做到讲政治,守初心。切实把理想信念筑牢、把政治立场站稳。坚决做到勇奋斗、敢担当。大力发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神。坚决做到守法纪、重廉政。常修为政之德,常怀律己之心,带头执行中央八项规定及其实施细则精神以及廉洁自律各项规定,清清白白做人,干干净净做事,任何时候都不踩红线、不碰高压线。

话音刚落,2019年3月19日,曹文敏落马。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

2020-10-17 12:06阅读

漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

2020-10-16 14:58阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

2020-10-14 10:16阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

陕西明年硕士研考开始网上报名 报名信息经确认后一律不作修改

2020-10-11 10:10阅读

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00阅读