您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

养2亿个QQ号供骗子选用 均没有通过实名认证

2020-10-18 15:26  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 规模惊人!养号平台养2亿个QQ号供骗子选用 价格从几元到上万不等

在许多新型犯罪的背后,往往存在着黑色产业链,而其所涉及到的交易规模可能极为惊人。

近期,在公安部“净网2020”集群战役中,徐州警方捣毁了一个为网络诈骗、赌博等犯罪提供即时通信工具“养号”、交易的特大黑产平台,抓获犯罪嫌疑人84名,串并各类网络诈骗案件1300多起,涉案金额5000多万元。

据报道,该平台售卖不同等级的QQ号,价格从几元到上万元不等,均没有通过实名认证。

这些QQ号很容易为各类包括刷单、退税、理财等在内的网络诈骗所利用。据查,该平台上注册的卡商、QQ号商会员共计14万余名,绑定手机号600余万个,QQ号2亿多个。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西天伦医院助力碑林卫健局“决胜全面小康脱贫攻坚”义诊活动

    2020-10-17 21:04阅读

    新城区王征区长赴岚皋县开展脱贫攻坚工作

    2020-10-16 16:20阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    争做新时代好队员 莲湖区举行纪念中国少年先锋队建队71周年大会

    2020-10-14 15:45阅读

    本月人口普查员将上门摸底 人普办鼓励市民选择自主填报方式

    2020-10-13 08:22阅读

    大师班,这些电影大咖将开讲

    2020-10-11 11:04阅读

    今冬陕西大气污染防治任务清单明确

    2020-10-09 08:33阅读