您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

养2亿个QQ号供骗子选用 腾讯公司不背这个锅

2020-10-18 15:47  今思迟  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 200000000个QQ号供骗子选用!马化腾不背这锅

江苏徐州警方捣毁了一个为网络诈骗、赌博等犯罪提供即时通讯工具“养号”、交易的特大黑产平台,抓获84人,涉案金额5000多万元!这个养号平台上有2亿多个QQ号,在全国1300多起网络诈骗案件中,犯罪分子使用的QQ号都是来自这个平台!

养2亿个QQ号供骗子选用 腾讯公司不背这个锅

看到这个消息,你后背是不是嗖嗖凉?

无疑,诈骗者的智力真是强大。有人说马化腾应该出来挨打 ,因为他提供了犯罪的温床——这么说的人,我们倒是看到诈骗之所以能够成功的部分原因了,他都找不到真因,只听到QQ两字,就想到马化腾,好像他就是冤有头债有主的造恶者,这样的智力,是诈骗者的肉。所以有人调侃说,该道歉的是比尔·盖茨,有人更起哄说是地球,毕竟坏人生存在地球上,地球就是犯罪的温床。

调侃之后,我们细思养号平台的经营逻辑,似乎可以得出结论:此处钱多,人傻,骗子不够用。它自有存在下去的“可行性”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西天伦医院助力碑林卫健局“决胜全面小康脱贫攻坚”义诊活动

2020-10-17 21:04阅读

长安区举办“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”扶贫日活动

2020-10-16 17:30阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

口腔义诊进社区 关爱保健暖人心

2020-10-14 16:42阅读

秦岭国家公园设立方案通过专家论证 范围包括多个生态核心区域

2020-10-13 09:48阅读

林梅检查旅游景区安全和服务保障工作

2020-10-11 23:41阅读

丝路国际电影节展映单元拉开帷幕 三大渠道将播放近500部影片

2020-10-09 10:17阅读