您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

舅舅打死外甥潜逃20年后落网 背后的案情令人错愕

2020-10-18 18:53  时报洞察  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 “舅舅打死外甥”潜逃20年落网,称死者欲“霸占”舅母,持刀相逼

据红星新闻10月18日报道,黑龙江嫩江,李万才打死外甥后潜逃20年,数月前落网,目前李万才涉嫌故意杀人案被提起公诉。

回顾案情,李万才为黑龙江依安县人,1999年投奔堂姐儿子沈洪友,一家人租了一套房靠卖菜,打零工维生,而沈洪友经常过来串门。据李万才交代,由于年代太久远,已经记不清杀人的具体细节,只记得是2000年6,7月之间的一天,他卖菜回家后,看到外甥沈洪友正在和妻子厮打,遂手持木棒,和其厮打在一起,最后将其打倒在地,李万才看现场全都是血,扔掉木棒转身逃跑。

舅舅打死外甥潜逃20年后落网 背后的案情令人错愕

图为:案发旧址

经调查,当时的具体情况为,外甥沈洪友去找李富索要债务,随后到李万才家串门,发现屋里只有李富和舅母曹某某在家,就开始怀疑其二人有不正当关系,随后拿起尖刀,和曹某某发生厮打,厮打过程中沈洪友拉扯下曹某某的衣服,这时李万才回家,看到这一幕,手持木棒相助,失手打死了外甥沈洪友。虽然沈洪友为其外甥,但是和其年龄相差不大,案发时李万才36岁,沈洪友和曹某某同为34岁。

为什么沈洪友看见舅母曹某某和李富在屋里会如此激动,据曹某某表示,沈洪友曾经以外出要账为由,将其哄骗至废楼实施了强奸。之后更是以杀其全家为由,威胁曹某某,使其不敢声张。

而据李万才表示,沈洪友经常想办法欺负自己一家,不仅在家里放火,还砸门,威胁家人,甚至出现外甥想“霸占”舅母的情况,自己盛怒之下,才失手杀人。

舅舅打死外甥潜逃20年后落网 背后的案情令人错愕

而其妻子曹某某和死者家属达成协议,获得谅解书,曹某某提出这属于正当防卫,过失杀人,请求法院从轻处罚。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    省委“十四五”规划建议起草调研组到碑林区实地调研

    2020-10-16 17:50阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    “写家训 抄家书”书法作品在贾平凹文化艺术馆开幕

    2020-10-14 17:21阅读

    西安市生态环境局未央分局召开年度工作任务研判分析会

    2020-10-13 10:07阅读

    未央区文艺志愿小分队全区巡演圆满收官

    2020-10-12 00:00阅读

    “迎全运 长安韵 丝路情”电影音乐嘉年华精彩绽放

    2020-10-09 11:19阅读