您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

患者康复后霸占病房6年 法院对“病房钉子户”强制执行

2020-10-18 18:54  鑫趣事  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 贵州女康复后与亲属霸占病房6年,法院对“病房钉子户”强制执行

贵州天柱县一名女子康复后,却不出院,而是与她的亲属霸占医院病床近六年。近日,天柱县人民法院对「病房钉子户」强制执行。

患者康复后霸占病房6年 法院对“病房钉子户”强制执行

据报道,2014年,女子王某到天柱县人民医院住院治病,其已故丈夫的堂兄罗某随同照顾。王某康复后,因一些无理要求得不到解决而拒绝出院,二人还把锅碗瓢盆等生活用品搬进病房,在里面居住生活长达近6年之久。

2020年7月,王某终于同意出院,但罗某仍拒绝把病房内的生活用品清理搬走,长期侵占医院的医疗资源。

2020年9月,天柱县人民医院向县法院提起诉讼,请求罗某排除妨害,并在诉讼期间申请先予执行。天柱县法院立执行案后第一时间向被执行人罗某发送执行通知书等材料,但其仍不配合。10月16日,执行法官和社区工作者进入现场强制执行,将罗某放置在医院病房中的物品全部进行清理、登记,存放他处。臭气冲天、垃圾满地的病房重见天日,恢复了患者康复之家的作用。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    省委“十四五”规划建议起草调研组到碑林区实地调研

    2020-10-16 17:50阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    北田街办切实做好连续阴雨天气防范工作

    2020-10-14 17:22阅读

    高山流水社区开展“12340"群众满意度调查宣传活动

    2020-10-13 10:09阅读

    高质量发展水平缘何连年西部第一 —— 雁塔区经济社会发展调查

    2020-10-12 00:06阅读

    赵雷督导推进重点项目建设

    2020-10-09 11:22阅读