您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最高检检务督察局原局长肖卓被查 肖卓事件调查结果

2020-10-18 18:59  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 最高检巡视办原主任肖卓被查,曾在云南任职近20年

周末打虎节奏不停。今天(10月18日),中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委发布消息:最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

记者注意到,这也是公开通报中为数不多的最高检落马官员。肖卓此前履历长期在湖南、云南,曾在云南政法系统工作近20年,2016年进入最高检后,先后担任政治部副主任、巡视办主任等职,参与了最高检的多轮巡视工作。他曾表示,“疾在腠理”的小病不治,演变成“疾在骨髓”的大病,再想去治,付出的代价就大了。

最高检检务督察局原局长肖卓被查 肖卓事件调查结果

资料图来源:北京市人民检察院

43岁被明确为正厅

肖卓1968年12月生,1990年8月参加工作,历任湖南省委办公厅秘书处副处级秘书,湖南省委组织部副处级组织员。

1999年6月,肖卓调任云南省委政法委办公室副主任,进入政法系统,此后在云南政法系统任职17年。先后担任云南省委政法委办公室副主任、研究室副主任、主任,保山市委常委、政法委书记,云南省人民检察院党组成员、副检察长等职。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

2020-10-18 09:07阅读

长安区人大常委会党组中心组围绕“十四五”规划编制进行集体学习

2020-10-16 18:31阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

雁塔区再次荣膺全省“五强区”第一名

2020-10-14 17:55阅读

夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-13 10:12阅读

区委书记范九利督导重点项目建设、安全生产、老旧小区改造工作

2020-10-12 00:12阅读

赵雷督导推进重点项目建设

2020-10-09 11:22阅读