您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海一饲养员被熊群攻击遇难 来看看近年来动物袭击人类的事故

2020-10-18 19:25  村仔看社会  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 饲养员被熊群撕咬并拖走,上海野生动物园暂停开放

上海一饲养员被熊群攻击遇难 来看看近年来动物袭击人类的事故

图文无关

据网传信息称,10月17日,有游客在上海野生动物园猛兽区乘坐大巴观光车看到,猛兽区内正在施工,一名饲养员突然被熊群攻击,并被拖走撕咬。现场施工人员因无法驱散熊群只能暂时躲避到车内。现场还留下了饲养员的衣服和掉落的鞋子。随后,有警察赶到现场。同时,该网友还上传了一张有关上海野生动物园10月17日发布的园内猛兽区暂停开放的公告。

针对网传信息,10月18日,上海野生动物园相关工作人员回应记者表示,网传信息属实,确认饲养员已经遇难。目前相关各部门已介入调查,同时动物园也在积极做好善后工作,相关信息会尽快公布。

上海一饲养员被熊群攻击遇难 来看看近年来动物袭击人类的事故

动物袭击人的事件在世界各地屡有发生,尤其是熊、蛇、老虎等生性凶猛的动物。袭击事件中,被袭击的人轻者受伤,重者丧命。因此,去动物园参观动物的时候一定要遵守有关规则。动物园有自己的隔离区域,不能翻越栅栏,不要脸贴、手扶隔离网,也不要拿好吃的东西喂动物,以免被动物抓伤、咬伤。参观野生动物园一定要按规定坐在车内观看,不要将头、手伸出车窗,更不能下车。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

2020-10-18 09:07阅读

莲湖秦智汇成立揭牌仪式圆满举办

2020-10-16 18:46阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

铁炉街办开展安全生产工作大检查

2020-10-14 18:20阅读

夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-13 10:12阅读

刘国中在调研秦岭生态环境保护时强调 牢记教训 扛起责任 还秦岭以宁静和谐美丽

2020-10-12 00:19阅读

电影《半个月亮爬上来》荣获加拿大金枫叶国际电影节两项大奖

2020-10-09 14:05阅读