您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

来了! “中国可以更好地反击了” 《出口管制法》适用所有在华企业

2020-10-18 19:39  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 来了!“中国可以更好地反击了”

历经三次审议,十三届全国人大常委会第二十二次会议17日表决通过了出口管制法,这部法律将于2020年12月1日起施行。

关于对等采取措施,根据法律,任何国家或者地区滥用出口管制措施危害我国家安全和利益的,我国可以根据实际情况对该国家或者地区对等采取措施。

此外,法律还对出口管制清单、临时管制和全面管制,出口经营资格和出口许可制度,最终用户和最终用途管理等方面作了详细规定。

同日,彭博社刊发文章评价称,面对中美在现代技术领域日益激烈的竞争,通过立法限制敏感技术出口,捍卫国家安全,将令中国获得对等性。

“中美关系恶化,导致华盛顿对华为、字节跳动的TikTok、腾讯微信以及半导体制造在内的几家大型采取限制行动。而新法律为中方更好地反击提供了准则。”

来了! “中国可以更好地反击了” 《出口管制法》适用所有在华企业

外媒报道截图

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

2020-10-18 09:07阅读

莲湖秦智汇成立揭牌仪式圆满举办

2020-10-16 18:46阅读

蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

铁炉街办开展安全生产工作大检查

2020-10-14 18:20阅读

夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

2020-10-13 10:12阅读

长安区首条旅游公交专线开通

2020-10-12 00:20阅读

电影《半个月亮爬上来》荣获加拿大金枫叶国际电影节两项大奖

2020-10-09 14:05阅读