您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京出现黑天鹅并蒂葵花 象征好运连连的意思

2020-10-18 19:42  人民网微博  字号:T|T

西安兵马俑在线10月18日讯 好运连连!南京现两株黑天鹅并蒂葵花

10月17日,南京八卦洲葵花海里,冒出两株黑紫色的并蒂葵花,两个花盘长在一起,共用一个花梗,难得一见,吸引了不少游客前去打卡拍照。据了解,游客发现的并蒂葵花品种为黑天鹅,原产北美洲,是短日照作物,对土壤要求较低,在各类土壤上均能生长。

南京出现黑天鹅并蒂葵花 象征好运连连的意思

关于葵花:

葵花,学名向日葵(Helianthusannuus),一年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛。俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。其盘型花序可宽达30厘米。因花序随太阳转动而得名。向日葵的茎可以长达3米,花头可达到30厘米。同时也是俄罗斯国花。另有画家梵高作品《向日葵》及电影《向日葵》与之同名。

向日葵花语为爱慕、光辉、高傲之意,仰慕、凝视着你。温暖,耐旱,能产果实葵花籽。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    北田街办召开秋冬季消防安全培训会 助推辖区安全生产专项整治三年行动

    2020-10-16 19:22阅读

    陕西省提前完成就业扶贫主要目标任务 超200万贫困劳动力实现就业创业

    2020-10-16 08:39阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    度假区“云集石榴节”在大唐华清城开集迎客

    2020-10-09 15:20阅读