您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

幼儿园萌娃穿7件衣服上学 “始作俑者”正是她…

2020-10-19 08:55  齐鲁观社会频道  字号:T|T

西安兵马俑在线10月19日讯 幼儿园萌娃穿7件衣服上学 奶奶们:专家说穿太多危害多

10月17日,陕西咸阳一幼儿园萌娃穿7件衣服上学。因天气降温,4岁萌娃被套上厚厚的衣服送到幼儿园。孩子中午的时候喊热,老师发现他居然穿了7层衣服。没有出乎网友的意外,为孩子套上7件衣服的正是孩子的奶奶。最近全国大地降温明显,此前更有媒体报道,今天冬天是60年不遇的寒冬。但是专家们对孩子穿太多给出了专业的建议:穿太多危害多!

幼儿园萌娃穿7件衣服上学 “始作俑者”正是她…

危害一、捂热综合症

孩子的身体都限制在厚厚的衣服里,身体产生的热量无法散发,衣被里的温度越来越高,长久的高温会导致孩子高热、脱水、缺氧、昏迷,甚至呼吸、循环衰竭。尤其是婴儿时期,孩子又小,热得不行了也难以表达,根据较早的一组数据:2007年~2010年四年时间里,苏州大学附属儿童医院儿科重症监护病房(PICU)收治的43例捂热综合征患儿其中7例死亡。

危害二、更易感冒、发烧

孩子活泼好动,容易出汗,若出汗后,家长们没及时增减衣物,冷风一吹,反而更容易受凉。在室内活动的时候,尤其是北方室内都有暖气,温度经常能达到25℃,孩子一跑一跳更容易出汗,体表温度势必更高,这种情况下人体自身对温度的调节能力会变弱,即便是不外出,脱掉衣物后也容易感冒。

危害三、引发皮肤病

还有一点就是给孩子穿太多,非常容易引发湿疹、脓疱疹等皮肤病。道理很简单,孩子穿得多体温肯定高,身体机能本能的会大量排汗,汗液排出后因为穿了太多的衣服,蒸发时透气性就不足,这样孩子腋窝等部位就会极易引发湿疹、脓疱疹等皮肤疾病。

除了以上三种危害之外,穿的太多还会影响孩子的运动机能的发挥,久而久之会导致孩子生长发育出现问题,同时随着运动机能的下降,肥胖也会自然而然地找上门来。所以适当的穿衣势在必行,奶奶觉得冷的那份疼爱是时候该制止一下了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    陕西省今年高职将招生16.4万人 10月31日至11月2日考试

    2020-10-17 09:08阅读

    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    志愿服务暖人心 欢乐祥和迎双节

    2020-10-12 06:57阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读