您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭家麒国籍是哪里的 香港“揽炒派”议员郭家麒道歉没有?

2020-10-19 09:43  直播港澳台  字号:T|T

西安兵马俑在线10月19日讯 郭家麒 (1961年7月20日—),生于香港,籍贯广东揭阳,香港立法会医学界功能组别议员,泛民主派独立议员。

郭家麒是中国国籍,截至目前,其仍未对警员言论做出道歉!

人物经历

他是泌尿外科医生,与妻子许舜莉有三名子女。原本是中西区区议会民选区议员,在2004年立法会选举医学界别中胜出,2004年12月被委任为医院管理局成员。

郭家麒积极反对其母校香港大学以李嘉诚为医学院命名,并声言发起全球港大医学院校友筹款,赎回医学院原名。医学院于2006年1月1日正式命名为「香港大学李嘉诚医学院」。

教育经历

1985:香港大学内外全科医学士

1990:英国爱丁堡皇家外科医学院院士

1990:香港外科医学院院士

1993:香港医学专科学院院士

2003:香港大学文科硕士

郭家麒辱警乱港,医委会应作出惩处

国庆节当晚,在疫情仍然持续威胁市民健康的关键时刻,有搞事者网上煽惑,于铜锣湾一带非法集结搞事,多区共有至少86不法分子被捕。被DQ(取消资格)的“揽炒派”议员郭家麒竟然丧心病狂地在社交媒体以所谓“绿色物体”、“走狗”来形容警务人员,进行恶意中伤和羞辱。而他此前更是多次袒护用激光笔照射警方人员的暴徒,要求成立“独立委员会”调查所谓的“警暴”,并无视视频证据极力抹黑警队。

据港媒报道,连日来 “同心护港”、“香港善美大联盟”、“政中香港人”等多个市民团队到公民党总部、立法会大楼等处表达对郭家麒的抗议。就在昨日(17日),团体“守护良知”到郭家麒位于葵芳邨的办事处门外抗议,指郭家麒早前在社交平台的言论专业失德、有辱警成分,要求他公开道歉,以及医务委员会作出惩处。

郭家麒国籍是哪里的 香港“揽炒派”议员郭家麒道歉没有?

郭家麒国籍是哪里的 香港“揽炒派”议员郭家麒道歉没有?

此前,香港警察队员佐级协会就已经在10月6日去信医务委员会,投诉议员、注册医生郭家麒涉嫌违反专业操守及医德。协会指出,郭家麒一再在网上恶意中伤及羞辱警员,煽动仇恨,其卑劣行为与医者应有的崇高道德标准相违背。不少市民亦认为郭家麒的恶劣言行有辱医生身份,令医学界蒙羞,实为杏林之耻。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

2020-10-18 09:07阅读

陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

2020-10-17 12:06阅读

丝路电影节|谭盾:电影的“东方之美”是一种优雅

2020-10-16 11:05阅读

“双节”出游亮点多精品小团人气旺陕西多项数据居全国前十

2020-10-15 08:35阅读

请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

2020-10-13 12:05阅读

载歌载舞迎国庆,五谷丰登话中秋 ——科技路社区开展党群同庆喜迎双节活动

2020-10-12 07:11阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读