您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东宏远创始人陈林去世 没有他就没有八冠王!

2018-01-09 22:46  大贝克汉姆  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 广东宏远篮球俱乐部创始人陈林逝世,没有他就没有八冠王!

广东宏远创始人陈林去世 没有他就没有八冠王!

今天,广东宏远篮球俱乐部创始人、前宏远集团董事长陈林今日去世,享年77岁。陈林,1940年出生,广东东莞人,1993年12月28日,广东宏远篮球俱乐部注册成立,陈林创立了中国首家民营职业篮球俱乐部。

陈林是东莞篁村人,初中毕业后,陈林先在村里做了多年的队长。1983年,陈林借改革开放之风“洗脚上田”,带领乡亲脱贫致富,人们都亲切地称他为“林叔”。虽然做小家电、小型发电机生意赔了本,但“塞翁失马、焉知非福”,背负了一身债务使林叔没有回头路可走,只能咬牙前行。

随后,林叔和乡亲们借市运会举办之际做起了柴油和化肥生意,3年间便还清了债务。1986年,林叔他们用剩余的四五百万元买了土地,盖起了厂房,奠定起现今宏远集团庞大的产业基础。陈林介绍:“当时正逢改革开放,土地放着不用迟早会被征用,你不发展别人就发展,所以1986年我们就找了土地,建了厂房,那时不过是30元、40元一平方米,还不用办国土证。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

2018-01-09 18:38阅读

一处违法处处受限 陕西拖欠农民工工资企业将进入诚信“黑名单”

2018-01-09 14:05阅读

工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

2018-01-08 12:33阅读

长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

2018-01-06 16:31阅读

微信推新电子社保卡可查社保缴费 足不出户就可完成

2018-01-05 08:52阅读

受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

2018-01-04 00:17阅读

未央省劳模、市党代表、区人大代表张凯为居民群众发放爱心台历

2018-01-02 18:13阅读