您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电竞国家队上央视 电子竞争正逐渐被社会认可

2018-08-05 21:03  纳什男爵  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 电竞国家队登上央视,主流舆论与电竞和解?

电竞国家队上央视 电子竞争正逐渐被社会认可

昨天8月4号,央视的《新闻周刊》栏目对电竞国家队做了一个介绍。Uzi作为英雄联盟的代表,讲述了自己的电竞之路。

电子竞技的概念早在上个世纪末年就已经传入中国,然而进入到2001年后,一纸电视直播的禁令直接斩断了电子竞技走向主流的通道,即使后面几年里有sky这样的选手出现,但电子竞技依然是在阴影下苟着,打游戏被视为洪水猛兽,更有各种各样的戒网瘾机构在各地出现。

随着电竞职业度的发展,电子竞技也渐渐的走近了主流舆论的视线,RNG多次的夺冠世界大赛,每一次都会有主流媒体甚至人民日报的报道,这也别广大电竞粉丝视为是电子竞技的一个里程碑。

电竞国家队的概念也适时的被提了出来,亚运会将LOL等纳入,虽然只是表演赛,但是这也是电竞第一次走上正式的体育赛场。作为LOL大国,我们自然没有不参加的道理。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

2018-08-04 16:56阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

参观廉政教育基地——农行蓝田县支行组织开展廉政警示教育活动

2018-08-02 16:38阅读

区信访局领导班子对八个街道落实省信访督导组整改意见及开展信访攻坚战情况进行督导检查

2018-07-31 17:51阅读

陕西今日多地有雨局地大雨 关中中东部有高温

2018-07-30 08:42阅读

“车让人”倡导文明新风尚——县农业局开展“车让人”文明出行宣传活动

2018-07-27 19:10阅读

苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

2018-07-26 10:12阅读