您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁泽涛因伤退决赛 预赛第一却无缘决赛令人惋惜

2018-10-16 21:05  鲁能泰山资讯  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 宁泽涛复出遇波折,100米自由泳预赛第一,但因伤退出决赛

预赛成绩第一,但决赛却无法出场,原因是受伤。2018年10月16日,全国秋季游泳锦标赛继续在山东的日照进行。伤愈复出的宁泽涛在100米自由泳的预赛中游出49秒06的成绩,排名所有选手的第一位,进入决赛。但是,就在赛后不久有消息传出,因为手指受伤,宁泽涛选择退出晚上的决赛,并且已经在退赛申请表上签字。

宁泽涛因伤退决赛 预赛第一却无缘决赛令人惋惜

宁泽涛之前缺席了亚运会的比赛,风波不断的宁泽涛选择在秋季游泳锦标赛里复出,他这次要参加三个项目,分别是50米蝶泳、100米和50米自由泳。在第一个副项,50米蝶泳的比赛中,宁泽涛的发挥并不理想,预赛只是排名第12位,无缘决赛。

对于宁泽涛来说,自由泳才是他的强项,这次全国锦标赛,宁泽涛也是要找回状态,之前他已经从海军队回到了河南队,这次是代表河南出站。16日上午的100米自由泳预赛里,宁泽涛的发挥不错,展现了很强的实力,成绩锁定在49秒06,这样的成绩是预赛第一,可以看到宁泽涛的状态不错。如果对比亚运会的成绩,宁泽涛的49秒06也并不差,毕竟亚运会的100米自由泳冠军成绩是48秒71,这与宁泽涛的最好成绩还是有一定差距。

要知道,这只是预赛,如果宁泽涛在决赛里继续出色发挥的话,成绩还有可能提升。但是,就在赛后传出坏消息,宁泽涛因为手指的伤势,选择退出晚上的决赛。据了解,这次宁泽涛抵达日照后的首次训练就伤到了手指,这次100米自由泳预赛后,宁泽涛选择退出,并且已经在退赛申请表上签字,裁判已经同意。宁泽涛无缘决赛,这也留下了遗憾。

对于宁泽涛来说,这也是复出道路上的一个小挫折。接下来,他能否出战50米的自由泳比赛还有悬念。作为短距离自由泳的实力派选手,宁泽涛的100米最好成绩是47秒65,多次游进了48秒。复出后的宁泽涛还需要时间来恢复自己的状态,期待他早日康复,可以有更好的发挥。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    陕西4批次食品不合格 两款长安牌白酒“香味”不够

    2018-10-15 09:53阅读

    区长王浩传达省市秋季大气污染防治攻坚行动动员会议精神

    2018-10-13 10:44阅读

    洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

    2018-10-10 19:36阅读

    哑柏镇开展国庆节期间安全生产大检查

    2018-10-09 13:06阅读

    部分景区儿童免票线身高标准上调至1.4米 您怎么看?

    2018-10-08 10:07阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读