您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国女排小组第1晋级四强 半决赛中将迎战意大利队

2018-10-16 23:15  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 中国女排3:1逆转荷兰 小组第一晋级四强

2018女排世锦赛六强赛最后一场比赛16日落幕,中国女排在先丢一局的情况下连扳三局,以3:1逆转取胜。至此,中国队接连击败美国队和荷兰队,以小组第一晋级四强。

中国女排小组第1晋级四强 半决赛中将迎战意大利队

中国队和荷兰队先后以3:2击败卫冕冠军美国队,双双小组提前出线,16日六强赛收官之战是为争夺小组第一。在世锦赛历史上,中国队和荷兰队曾五次交锋,中国队4胜1负成绩占优。

比赛开始后,荷兰队迅速进入状态,很快将比分拉大至4:1;随后中国队抓住对手失误,将比分追至4平;此后双方比分交替上升,直至打成23平;关键时刻荷兰队凭借一攻和反击连续得分,以25:23先下一城。

第二局中国队逐渐进入状态,开局连续反击得分,取得6:1领先;随后中国队全程领跑,没有给对手太多机会,以25:13大比分追回一局。

第三局中国队又取得了4:1的好开局,尽管荷兰队一度追至6平,但中国女排稳住阵脚,中局阶段凭借拦防和快攻拉大分差;局末阶段荷兰队没有太多得分机会,中国女排以25:18再下一局。

第四局中国队做出人员调整,李盈莹和朱婷担任主攻。开局阶段中国队一度以2:5落后,随后李盈莹连续强攻得手,中国队追至7平;随后双方比分紧咬,13平后荷兰队出现失误,连续送分,中国队逐渐扩大分差,以25:17胜出,从而以3:1逆转荷兰队。

中国女排前队长惠若琪在担任解说时表示,这场球很好地锻炼了队伍。“第一局荷兰队打得很有冲劲,她们的冲击力给中国队制造了不小麻烦,但调整过后中国队进入状态,发、扣、拦等环节都发挥出色。”

惠若琪同时认为,这场比赛除了林莉,其他队员都得到了上场机会,适应了场上节奏,以此调整了状态。“这是一次锻炼队伍的很好机会,可以更好地为以后的比赛做准备。”

接下来,中国女排在半决赛中将迎战意大利队,而此前中国女排在小组赛阶段唯一一场失利就是不敌意大利队。荷兰队则将与塞尔维亚队争夺另一张决赛门票。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区农林局农机管理站组织全体干部职工召开集中学习会议

    2018-10-16 21:47阅读

    陕西省明年将实施持证排污 无证排污将严肃查处

    2018-10-16 20:29阅读

    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    首次见面网友偷走2300元 警方一查对方原来是惯犯

    2018-10-11 12:17阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    碑林区食品药监局多举措加强国庆节前食药安全监管工作

    2018-10-08 17:52阅读

    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读