您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国足前主帅逝世 方纫秋简历资料介绍

2019-02-11 21:42  祺祺笑看体坛  字号:T|T

西安兵马俑在线2月11日讯 一路走好!前国足主帅方纫秋逝世,享年90岁曾任国家队主教练

北京时间2月11日,新年的余温还没有散去,上海体育局发布了一则沉痛的消息:2019年2月6日己亥猪年刚至,前国足主教练、上海足坛泰斗方纫秋悄然仙逝,享年90岁……方老将一生献给了足球事业,我们深切缅怀方韧秋指导,感谢他为中国足球付出的一切。

国足前主帅逝世 方纫秋简历资料介绍

提起方老,众多网友可能没有多少印象,甚至在今天才认识了这位老人。回顾方老的一生,方纫秋1929年出生于上海,从小酷爱足球,9岁便开始踢球,凭借优秀的足球天赋在21岁被选入上海市学生联队和上海队,并在第二年代表华东区队获得全国足球比赛大会亚军。

国足前主帅逝世 方纫秋简历资料介绍

初露锋芒的方纫秋与匈牙利,苏联,东欧各国做过多次交流,其后参加了国家队的系列国内外比赛,一直是国家队的主要得分手。是新中国第一批足球运动健将。28岁代表中国队参加第六届世界杯预选赛,被评为全国最受球迷喜爱的十名足球运动员之一。

国足前主帅逝世 方纫秋简历资料介绍

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区长王浩检查假日旅游接待节日安全和西安年活动开展情况

2019-02-11 17:21阅读

航空公司提醒:春节假期近尾声 托运行李须留意

2019-02-10 11:03阅读

特色活动迎新春 共同奋进话繁荣

2019-02-06 11:02阅读

区卫计局对区人民医院2018年度进行全方位考核

2019-02-03 15:36阅读

引镇街道深入学习传达区委三届七次全会精神

2019-02-01 22:40阅读

如何做大都市市民,高陵区委宣传部这场会议讨论热烈…

2019-01-31 10:17阅读

政银携手 服务民企碑林区政府与长安银行召开民企座谈会暨合作协议签约仪式

2019-01-29 17:50阅读