您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国女足惜败丹麦 接下来将进入排位赛争夺

2019-03-05 09:52  天津日报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月5日讯 阿尔加夫杯 中国女足不敌丹麦遭遇连败

中国女足惜败丹麦 接下来将进入排位赛争夺

北京时间昨晚,阿尔加夫杯展开了C组第三轮较量,中国女足0:1不敌丹麦女足,遭遇两连败。

三天前,中国女足在小组赛首战中1:3不敌挪威女足,结果虽显遗憾,却令姑娘们看到自身存在的问题──对手的两粒进球来源于中国女足自身的防守失误,而进攻端,王珊珊与王霜都曾得到直面对方门将的机会,却未能转化为进球。昨晚与丹麦一战,贾秀全对首发阵容作出较大调整,李佳悦、杨莉娜、毕晓琳与张睿获得机会,王霜也进入到了首发阵容之中。

经历首战洗礼,看得出中国女足逐渐适应了欧洲球队的硬朗打法,与丹麦一战,中国女足踢得更为主动,尤其是前场的积极反抢,给对手造成了巨大麻烦。整个上半时较量,王珊珊与王霜连续通过前场抢断获得破门良机,无奈被对手门将奋力化解,而张睿的远射也是中柱而出,中国姑娘缺少了些运气。易边再战,中国女足继续向对手施压,但久攻不下之际球队后防又一次出现失误,王珊珊禁区内拉人送给对手点球机会,哈德一蹴而就打破场上僵局。随后的比赛贾秀全调兵遣将,终场前中国女足上演射门“连击”,却再度被门楣拒绝,中国姑娘最终无力改写比分。

小组赛遭遇连败,中国女足并非没有收获。要知道,为了更好备战今夏法国世界杯,在年初的梅州四国赛后,贾秀全曾为中国女足此次阿尔加夫杯之旅制定了目标,首先是给予年轻球员充分的比赛机会,同时帮助在海外征战的王霜进一步融入球队战术体系之中。两场小组赛,贾秀全针对两大问题进行重点布置,取得了不错的效果──姚伟、汪琳琳等年轻球员在比赛中的表现愈发自信,王霜也起到了进攻节拍器的作用,体现出了核心球员的价值。

与丹麦一战后,中国女足的阿尔加夫杯之旅并未结束,接下来球队还将进入排位赛争夺。对于处于备战关键期的中国女足而言,任何一场比赛都是难得的历练机会,贾秀全希望姑娘们能够放下包袱,力争胜利。(记者 王梓)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区组织召开安芦组棚户区改造项目动员大会

    2019-03-04 22:25阅读

    航空基地联合阎良区召开违建拆除工作推进会

    2019-03-04 11:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    新闻大数据丨2018 央媒上的陕西最强音

    2019-03-01 14:04阅读

    谭家街道组织集中观看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-02-28 11:41阅读

    男子求职遇奇葩招聘 想干这份工作 先做50个俯卧撑

    2019-02-27 10:12阅读

    陕西成为我国人工智能技术发展重要引领地 26个科研成果世界领先

    2019-02-26 08:14阅读