您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大洋洲参赛亚运会 或对中国男篮的夺冠前景构成威胁

2019-03-05 21:19  国际在线  字号:T|T

西安兵马俑在线3月5日讯 亚奥理事会正式邀请大洋洲国家参加杭州亚运会

第38届亚奥理事会代表大会3日于曼谷闭幕。亚奥理事会决定正式邀请大洋洲国家参加将于2022年在杭州举办的第19届亚运会,参赛项目包括业余拳击、赛艇、棒垒球、赛马、击剑、手球和帆船比赛。

大洋洲参赛亚运会 或对中国男篮的夺冠前景构成威胁

澳大利亚奥委会主席约翰·科茨4日表示,数十年来他一直争取让澳大利亚及其他大洋洲国家进入亚运会,澳大利亚非常珍惜这次机会,相信大洋洲邻国也一定很愿意加入。科茨说,由于参赛人数的限制,可能不得不淘汰一部分运动员,但最关键的是终于获得了2022年杭州亚运会的参赛资格。虽然过程艰难,但数十年的努力没有白费,加入亚运会终将使大洋洲的运动员受益。”

由于在大洋洲缺少竞争对手,澳大利亚一直希望打入亚洲体育圈,提高本国运动员的竞技水平。澳大利亚奥委会代表大洋洲多次提出参加亚运会的申请,都被亚奥理事会拒绝了,最近的一次是在2017年9月,亚奥理事会以“大洋洲运动员参加亚运会会使赛事规模过于庞大,给主办方造成过大负担” 为由,拒绝了澳大利亚申请参加2022年杭州亚运会的请求。

澳大利亚运动员曾受邀参加在日本大阪举行的第三届东亚运动会,但没有资格获得奖牌,也曾受邀参加在日本举行的亚洲冬季运动会和在土库曼斯坦举行的亚洲室内暨武术运动会。澳大利亚足球有资格参加亚洲杯比赛和世界杯亚洲区预选赛,因为澳大利亚足协于2006年加入了亚足联。(记者 李敏)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立说立行,国土未央分局召开局党委扩大会传达落实市区会议精神

    2019-03-05 17:42阅读

    住陕全国政协委员建议:陕西自贸区建设能否按下“加速键”

    2019-03-05 08:41阅读

    周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

    2019-03-04 10:19阅读

    陕西开展“2019雷霆铁腕扫黑除恶行动” 严查内部保护伞

    2019-03-02 08:42阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读

    红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

    2019-02-27 18:38阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读