您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王简嘉禾打破纪录 已经握有三项长距离自由泳的亚洲纪录

2019-03-07 21:41  封面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线3月7日讯 燃!中国16岁小花又破亚洲纪录

王简嘉禾打破纪录

王简嘉禾和李冰洁

北京时间3月7日,美国职业游泳系列赛得梅因站,两位中国选手在女子1500米自由泳中“开门红”。16岁的王简嘉禾以15分46秒69的优异成绩获得冠军,并且打破李冰洁保持的15分52秒87的亚洲纪录。刚过17岁生日的李冰洁以16分19秒71获得第三名。

王简嘉禾打破纪录

本站职业系列赛,也是王简嘉禾和李冰洁新赛季的首次亮相,两人都报了400自和1500自双项,作为中国“双子星”,两位选手的项目几乎完全一样,都是中长距离的自由泳选手。两人年纪也几乎相仿,都是2002年,只不过,王简嘉禾要小半年。

本场比赛,王简嘉禾一上来就处在领先,并最终将优势保持到最后,她以15分46秒69获得冠军,将李冰洁在2017年全运会上创造的原亚洲纪录拔高了六秒之多。个人最好成绩计,王简嘉禾的这个成绩位列女子1500米自由泳历史总排名榜的第六位。

王简嘉禾打破纪录

该纪录是王简嘉禾创造的第一项长池亚洲纪录,去年王简嘉禾在短池400自上创造过世界纪录,后降格为亚洲纪录,在短池800自上也创造了亚洲纪录,目前王简嘉禾已经握有三项长距离自由泳的亚洲纪录。不过,王简嘉禾要想超越当今中长距离第一人莱德基,还有一定差距。莱德基是世界上唯一一名能游到15分20秒和15分30秒区间的女选手。她已经六次打破女子1500米世界纪录,目前的世界纪录是15分20秒48,是她在2018年美国游泳大奖赛印第安纳波利斯站创造佳的。

记者 陈甘露

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实“放管服”精神 进一步优化营商环境

    2019-03-07 18:24阅读

    碑林区与法国亚眠市商贸合作推介交流会顺利召开

    2019-03-06 20:54阅读

    碑林区区长卢光文召集召开一季度“开门红”主要经济指标分解、重点建设和统筹谋划重大投资项目工作会议

    2019-03-06 08:54阅读

    阎良工商组织全区各涉企双随机工作单位参加市场监管总局组织的推进部门联合“双随机、一公开”监管视频会

    2019-03-04 20:26阅读

    奔赴一场春天的盛会——陕西代表团赴京参会侧记

    2019-03-03 11:10阅读

    南院门街道开展以“改作风”为主题的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习

    2019-03-01 14:51阅读

    县农业局组织收看西安广播电视台一套《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 12:20阅读