您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

诺维茨基宣布退役 告别效力21个赛季的独行侠队

2019-04-10 22:57  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线4月10日讯 坚守21季终道别,诺维茨基宣布赛季末退役

诺维茨基宣布退役 告别效力21个赛季的独行侠队

现年40岁的德克·诺维茨基,最终还是做出了那个艰难的决定。

北京时间4月10日,达拉斯独行侠在本赛季最后一个主场比赛中,以120-109击败菲尼克斯太阳。赛后,诺维茨基宣布自己将在本赛季结束后正式退役,告别这支效力21个赛季的球队。

“正如你们预计的那样,这是我最后一场主场比赛。这是一段令人难以置信的旅程,非常感谢你们的陪伴,”诺维茨基向全场球迷说道。

面对全场观众的欢呼和掌声,诺天王激动得有些哽咽。

赛季初,诺维茨基曾表达出再战一年的意愿。如今,球迷们的念想终于落空。

在当天的主场告别战中,诺维茨基上演完美谢幕——他出场32分钟,砍下30分、8个篮板和3次助攻,创下个人赛季得分新高。

与此同时,老司机再收获一个“高龄”纪录,他就此超越乔丹,成为NBA历史上单场砍下30+的最年长球员。

比赛结束后,独行侠为诺维茨基举办一场欢送仪式,场馆内循环播放为其制作的3D影像以示敬意。查尔斯·巴克利、斯科蒂·皮蓬、拉里·伯德、肖恩·坎普等一众名宿,亦到场助阵。

1998年NBA选秀大会上,诺维茨基在第一轮第九顺位被密尔沃基雄鹿队选中,不久后被交易至达拉斯小牛,即现在的达拉斯独行侠,并效力至今长达21个赛季。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

2019-04-10 18:43阅读

今年省内高校自主招生收紧 将新增体能测试环节

2019-04-10 10:13阅读

区市场监管局召开党委扩大会议传达学习区委常委会精神

2019-04-09 16:25阅读

蓝田县卫生监督所开展养老机构传染病防治监督检查工作

2019-04-08 15:18阅读

区委书记和文全督导检查清明节前安全生产工作

2019-04-06 19:45阅读

文明祭扫忆英烈 移风易俗树新风 大学南路小学开展文明公祭活动

2019-04-04 18:51阅读

“传承家庭美德 树立良好家风” —未央湖街道妇联举办2019年西安市妇联家庭教育阳光云课堂公益巡讲活动

2019-04-03 15:41阅读